Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.04.2017г.

Производство современной кабельно-проводниковой продукции разместится в ТОР Краснотурьинск

Территория опережающего развития в Краснотурьинске получила нового резидента - намерения по созданию мощностей в ТОР подтвердил Богословский кабельный завод, специализирующийся на производстве кабельно-проводниковой продукции для нужд нефтегазового сектора и общепромышленного применения.

Инвестор намерен вывести на российский рынок три вида кабельно-проводниковой продукции, произведенной по собственной запатентованной технологии - нефтепогружной кабель, гибкий алюминиевый кабель и самонесущий изолированный провод для воздушных линий электропередачи. Инвестиции в проект оцениваются в 1,083 миллиарда рублей. Ожидается, что будет создано 90 постоянных рабочих мест.

Отметим, что подобная продукция в России сегодня не производится. В этом смысле размещение нового производства на Среднем Урале станет важным шагом по снижению доли контрафактной продукции.

Проблема контрафакта в отрасли, напомним, обсуждалась на одном из заседаний комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое провел губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона отметил, что применение оборудования, запасных частей и компонентов неустановленного происхождения чревато крупными техногенными авариями и требует особого внимания как проверяющих органов, так и представителей региональной власти. В этой связи важно появление на территории региона серьезных предприятий, выпускающих качественную продукцию.

Размещение предприятия на Урале позволит оптимизировать затраты на логистику. Основные потребители продукции нового предприятия - энергетики и нефтяники в Европейской части России и в Сибири. В бизнес-плане уточняется, что производство не предполагает запрещенных выбросов в атмосферу и работу с высокими температурами, оно ориентировано на энергосбережение и экологическую безопасность.

Как сообщили в Корпорации развития Среднего Урала, предприятие расположится на площадях Богословского алюминиевого завода (БАЗ) в непосредственной близости к индустриальному парку «Богословский». «Богословский кабельный завод» - это третий резидент ТОР в Краснотурьинске.

«Именно на появление такого рода проектов и рассчитывал Краснотурьинск, подавая заявку на ТОР. И мы надеялись, что создание особой территории в городе позволит развивать производство не только в пределах ограниченной площадки парка, но задействовать всю территорию городского округа. Льготы ТОР - это не только льготы для промпроизводства. Бизнес может использовать появившиеся возможности и в гостиничном секторе, развитии туризма, телекоммуникационной отрасли», - отметил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Напомним, чтобы стать резидентом территории опережающего развития и получать налоговые льготы и преференции, необходимо зарегистрировать бизнес в границах муниципального образования «город Краснотурьинск». Резидент ТОЗ в первый год обязуется инвестировать в новое производство не менее 5 миллионов рублей и создать не менее 20 рабочих мест. Государство предоставляет инвестору льготы и дополнительные возможности в привлечении в проект финансирования со стороны федеральных и региональных институтов. Для резидентов ТОР «Краснотурьинск» снижен налог на прибыль с 20 до 5 процентов, обнулены налог на землю и на имущество, установлены льготные страховые взносы от фонда оплаты труда - 7,6 вместо 30 процентов. У резидентов есть возможность привлечь в проект софинансирование от Фонда развития моногородов по ставке 5 процентов годовых, а также получить содействие Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства - льготные займы, субсидии по затратам на оборудование и поручительства по кредитам от 1 до 70 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта