Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.04.2017г.

Госжилстройнадзор: Снижение количества нарушений в деятельности УК приобрело устойчивый характер

Тенденция к снижению нарушений в сфере управления многоквартирными домами в Свердловской области приобрела устойчивый характер. По сравнению с сопоставимым периодом 2016 года, в первом квартале текущего года их количество сократилось на 58 процентов. Об этом сообщили в департаменте Госжилстройнадзора.

«Снижение нарушений в работе обслуживающих жилфонд области организаций наблюдается второй год подряд. И это является свидетельством того, что усиленное внимание общественности к проблемам ЖКХ, системный межведомственный подход к их решению со стороны региональных властей, включая лицензионный контроль деятельности УК, стали хорошим стимулом к тому, что исполнители жилищно-коммунальных услуг стали более требовательными к себе и более ответственными перед своими потребителями», - отметили специалисты.

По данным ведомства, за три месяца 2017 года к инспекторам жилищного надзора поступило 8 689 обращений граждан, что на 16,4 процента ниже показателя аналогичного периода прошлого года. По ним проведено 1 689 проверок, обследовано 2 182 дома площадью свыше 13 миллионов квадратных метров.

В ходе надзорных мероприятий выявлено 3 328 нарушений жилищного законодательства. Большую часть из них - почти 73 процента - составили нарушения правил и норм технической эксплуатации жилфонда, 9,5 процентов - правил начисления платы за коммунальные услуги и 8, 5 процентов - качества коммунальных услуг.

По результатам проведенных проверок департамент рассмотрел 152 административных дела, составил 237 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, назначенных в отношении виновных лиц, составила свыше одного миллиона рублей.

На сегодняшний день, отметили в Госжилстройнадзоре, 96 процентов нарушений по выданным предписаниям устранено в полном объеме. По оставшимся работа продолжается, и все они находятся под контролем.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта