Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.04.2017г.

Евгений Куйвашев поздравил артистов Екатеринбургского оперного театра, победивших в двух номинациях премии «Золотая маска»

Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета завоевал еще две «Золотые маски». Престижные награды XXIII Российской национальной театральной премии театру принес спектакль «Ромео и Джульетта», посвященный 125-летию Сергея Прокофьева и 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира.

«Золотую маску» за лучшую мужскую роль в балете получил Игорь Булыцын, сыгравший Меркуцио. Такой награды Игорь, участвующий в целом ряде постановок театра, удостаивается впервые. Также «Ромео и Джульетта» в постановке Вячеслава Самодурова стал лучшим балетным спектаклем. Отметим, что для художественного руководителя Екатеринбургского балета эта «Золотая маска» стала уже третьей - ранее национальной премии удостаивались его работы «Вариации Сальери» (2014) и «Цветоделика» (2015).

«Благодарю хореографа-постановщика Вячеслава Самодурова и артиста балета Игоря Булыцына, ставших лауреатами главного театрального конкурса страны. Заслуженный триумф «Ромео и Джульетты» - это, конечно, заслуга всего коллектива театра, профессиональное признание высокого качества уральской балетной школы. Сегодня по количеству престижных профессиональных наград Екатеринбургский театр оперы и балета на равных соперничает с ведущими театрами страны. Благодарю коллектив театра за весомый вклад в укрепление доброй славы Свердловской области как крупнейшего культурного центра страны, гармоничное сочетание новаторства и классики, воспитание хорошего вкуса у театральной публики», - сказал Евгений Куйвашев в поздравительной телеграмме.

Напомним, что в 2016 году театры Свердловской области на фестивале «Золотая маска» были представлены в 21 номинации, что является рекордом региона за всю историю премии. Две «Золотые маски», отправившиеся тогда в Свердловскую область, также завоевал Екатеринбургский театр оперы и балета. Специальной премии жюри музыкального театра «Хор в спектакле» была удостоена опера «Сатьяграха». Эта же постановка получила приз критики.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта