Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.04.2017г.

В сёлах Николо-Павловское и Покровское 56 детей-сирот отметили новоселье

В начале апреля в двух сёлах, расположенных недалеко от Нижнего Тагила, 56 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках областной программы получили ключи от новых квартир.

В селе Николо-Павловске для детей-сирот был построен дом на 44 квартиры. Общая жилая площадь новостройки - 1641 квадратный метр. В строительство объекта Фонд жилищного строительства Свердловской области инвестировал 65,3 миллиона рублей, из которых 63,5 миллиона - средства областного бюджета и 1,8 миллиона рублей - федеральной казны.

В селе Покровском для этой категории граждан построены два одноэтажных дома, в каждом из которых расположены по шесть квартир. Общая жилая площадь двух домов - 432 квадратных метра. На строительство этих объектов были выделены средства областного бюджета в объеме 16,8 миллиона рублей.

Детей-сирот с новосельем поздравили представители Фонда жилищного строительства, которые пожелали ребятам счастливой жизни в собственном благоустроенном жилье.

В ответных словах новосёлы поблагодарили правительство региона и строителей за предоставленные в безвозмездное пользование квартиры, отметив, что дома построены качественно, а квартиры - уютные и светлые.

Виктории Катковой очень понравилась квартира, которую для нее построили в Николо-Павловском. Девушка работает менеджером по продажам в Нижнем Тагиле. Она  рассказала, что планирует переехать, как только приобретет необходимый минимум мебели. Пока же Виктория живет в съемной квартире.

Напомним, что предоставление жилья детям-сиротам - очередной этап реализации «майского» указа Президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Этот вопрос находится на личном контроле губернатора Евгения Куйвашева и является одним из приоритетов реализации социальной политики региона.

С 2010 года на Среднем Урале для детей-сирот построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах региона. Квартиры получили боле 3,9 тысячи человек. Общий объем бюджетных ассигнований, фактически направленных за это время на строительство и приобретение жилых помещений, составил почти 6,5 миллиарда рублей, из которых 5,3 миллиарда рублей - средства областного бюджета, более 1,1 миллиарда рублей - федеральной казны.

В 2017 году  областным правительством на мероприятия по обеспечению жильем этой категории граждан предусмотрено более 1 миллиарда рублей - 800 миллионов рубелей из бюджета региона и 202,6 миллиона - из федеральной казны.

«Работа по обеспечению жильем детей-сирот в Свердловской области ведётся последовательно, и будет продолжена в дальнейшем. Очередь постоянно пополняется. Но мы набрали очень хорошие темпы по выдаче жилья детям-сиротам, и будем их поддерживать», - отмечал ранее Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта