Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.03.2017г.

Достижение регионом целевых показателей, установленных майскими указами Президента РФ, обсудили на заседании рабочей группы

Механизмы повышения производительности труда стали темой очередного заседания рабочей группы по мониторингу достижения на территории Свердловской области целевых показателей социально-экономического развития, установленных майскими указами Президента России.

«На заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоялось на прошлой неделе, Владимир Путин объявил о новых подходах к повышению производительности труда, поставив задачу форсировано наращивать темпы производительности труда, минимум на пять-шесть процентов ежегодно. При этом было отмечено, что при сокращении одного старого неэффективного рабочего места должно быть создано, как минимум, одно новое - как на открывающихся крупных современных предприятиях, так и в малом бизнесе», - сказал вице-губернатор Александр Высокинский.

Напомним, что глава области Евгений Куйвашев поручил региональному правительству обеспечить вхождение Свердловской области в число пилотных регионов, где будут отработаны новые подходы к повышению производительности труда. По словам губернатора, рост производительности труда для такого индустриального региона как Свердловская область - это основа основ, это база, на которую опираются планы по развитию реального сектора экономики, модернизации производственного комплекса, росту конкурентоспособности продукции, выходу на новые рынки сбыта, повышению заработной платы уральцев.

Вице-губернатор также напомнил, что в соответствии с поручением Евгения Куйвашева формируется проект концепции региональной программы «Пятилетка развития» и призвал участников заседания при подготовке предложений в нее обратить особое внимание на вопрос увеличения производительности труда.

«Одним из основных стратегических направлений развития до 2025 года Президент России обозначил рост производительности труда. По итогам 2015 года индекс производительности труда в РФ составил 103 процентов к уровню 2011 года. Свердловская область завершила указанный период с цифрой выше общероссийского уровня - 112 процентов. По этому показателю мы лидируем среди регионов Уральского федерального округа и входим в тридцатку лучших субъектов России», - отметила заместитель министра экономики и территориального развития Свердловской области Наталья Вышегородская.

Кроме того, Наталья Вышегородская сообщила, что по состоянию на 1 января 2017 года в регионе зафиксировано уже около 600 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Кроме того, на Среднем Урале фиксируется рост доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в валовом региональном продукте. По итогам 2015 года (данные за 2016 год будут в марте 2018) значение этого показателя в регионе составило 109,9 процента. По данному направлению Свердловская область опережает среднероссийские темпы и входит в лидирующую группу субъектов Российской Федерации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта