Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.03.2017г.

Свыше 120 представителей японского бизнеса уже подтвердили свое участие в выставке ИННОПРОМ-2017

Свыше 120 представителей бизнес-сообщества Японии подтвердили свое участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 13 июля в партнерстве со Страной восходящего солнца. Об этом сообщил заместитель министра экономики, торговли и промышленности Японии Хирофуми Катасэ на встрече с делегацией Минпромторга России, которая прошла в Токио.

Как сообщается на официальном сайте Минпромторга РФ, одной из тем для обсуждения стала подготовка японской стороной к выставке «ИННОПРОМ-2017». Г-н Хирофуми Катасэ сообщил, что в настоящее время они завершают формирование японского кластера на выставке, который расположится на площади свыше 4 тысяч квадратных метров, а также подготовку своей части деловой и культурной программы как страны-партнера выставки.

«На сегодня участие подтвердили свыше 120 делегатов. Всего мы рассчитываем, что с японской стороны будет порядка 400 представителей крупнейших компаний. Надеюсь, выставка станет местом, где мы сможем подписать некоторые контракты в рамках нашей работы», - сказал замминистра японского правительства.

Отметим, в Свердловской области по поручению главы региона созданы все необходимые условия для проведения международной промышленной выставки и комфортного пребывания гостей, а подготовка площадок выставочных мероприятий идет в плановом порядке.

Напомним, высокую оценку потенциалу Свердловской области в укреплении промышленных и инвестиционных связей Японии и России дал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тоехиса Кодзуки. Он поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева за содействие в продвижении совместных проектов в ходе презентации региона японским партнерам, прошедшей на площадке Посольства Японии в Москве.

«Сотрудничество с Японией является одним из приоритетных направлений развития внешнеэкономических связей Свердловской области. Результаты деятельности в нашем регионе компаний «Мицубиси», «Нипро», «Сумитомо», «Мишима Косан», «Oкумa» убедительно говорят о верности наших усилий по активизации долгосрочных и приоритетных партнерских отношений с представителями этой страны», - считает глава региона.

Отметим также, что сотрудничество между Свердловской областью и Японией не ограничивается только сферой экономики. С 1992 года в Екатеринбурге действуют Общество дружбы с Японией и информационный культурный центр «Япония», которые проводят выставки и семинары, организуют курсы японского языка и традиционных искусств. Институтами Уральского отделения Российской академии наук налажено сотрудничество с японскими научными центрами.

Как пояснил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, в настоящее время по поручению губернатора Евгения Куйвашева областное правительство приступило к формированию регионального компонента деловой программы выставки.

«Губернатор поставил правительству области задачу максимально использовать площадку выставки «ИННОПРОМ» в контексте интересов свердловских предприятий и организаций. Сегодня полным ходом идет работа с производителями, представителями образовательных и научных организаций на предмет мониторинга запросов наших компаний по поиску партнеров из Японии. Мы плотно общаемся с выпускниками Президентской программы, которые стажировались в Японии. Уже сегодня есть запросы на проведение «круглых столов», дискуссий, деловых переговоров», - рассказал министр.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта