Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.03.2017г.

Свердловские производители электротехнического оборудования укрепляют лидерские позиции

Группа СВЭЛ участвует в разработке Гиссарской Группы месторождений в Узбекистане. Для нужд «Лукойл Узбекистан» произведено и поставлено пять комплектных трансформаторных подстанций.

«Губернатором региона Евгением Куйвашевым задан вектор на развитие высокотехнологичных отраслей промышленности с высокой добавленной стоимостью. Сегодня Свердловская область является одним из лидеров по производству электротехнического оборудования в России. В регионе сосредоточено несколько уникальных производств, в том числе единственное в России производство электрооборудования с возможностью регулирования напряжения под нагрузкой, представленное Группой СВЭЛ», - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Как сообщили в пресс-службе  АО «Группа «СВЭЛ», в настоящее время оборудование, поставленное в Узбекистан, готовят к запуску в эксплуатацию.

«Подстанции расположены равноудаленно друг от друга на территории ГСП и ПС «Гумбулак», обеспечивающих энергией газоконденсатное месторождение «Гумбулак», а конкретно - местный нефтеперекачивающий завод «Шуртан». Спроектированные и произведенные СВЭЛ КТП 250 КВА ГСП представляют собой 4х-составные блочные здания. Оборудование прошло все необходимые испытания на заводе производителя. Запуск запланирован на конец Мая 2017 года», - говорится в сообщении.

Активное развитие инфраструктуры и энергетики в районе проходит в рамках реализации проекта по разработке Гиссарской Группы месторождений в Узбекистане. Это не первый опыт сотрудничества Группы СВЭЛ с «Лукойл Узбекистан». В 2015 году два узбекских месторождения уже были оборудованы комплектным подстанциями СВЭЛ. КТПБ-СВЭЛ 110/10 кВ работают на подстанциях «Адамташ» и «Джаркудук» неподалеку от города Дехканобад Кашкадарьинской области.

На территории Свердловской области работают несколько крупных производителей электротехнического оборудования. Современные силовые трансформаторы, высоковольтную аппаратуру выпускают предприятия группы Энергомаш. Группа компаний ЮНАКО-Инвест в настоящее время разработала ряд решений, в том числе по производству уникальных подстанций для электроснабжения удаленных от центров питания потребителей с малой мощностью нагрузки. Производство электротехнического оборудования в регионе также представлено Высоковольтным союзом, Комбинатом Электрохимприбор, Уральским электромеханическим заводом, Свердловским заводом трансформаторов тока, Камышловским электротехническим заводом. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта