Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.03.2017г.

Более 600 человек подали заявки в команду волонтеров на Дельфийские игры, которые пройдут в Свердловской области

В центр «Волонтеры Урала» поступило свыше 600 заявок на участие в подготовке команды добровольцев, которая будет задействована при проведении XVI молодежных Дельфийских игр России, XII молодежных Дельфийских игр стран-участников СНГ и Молодежного Евразийского Дельфийского фестиваля. Игры и фестиваль пройдут в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поручил всем ответственным ведомствам и структурам сделать все возможное для того, чтобы дебютное проведение на Среднем Урале Дельфийских игр стало событием в высшей степени удачным и полезным для региона, а также для развития творческого потенциала молодежи.

«Дельфийские игры - эффективный инструмент сохранения культурного наследия, поддержки молодых талантов, содействия межкультурному диалогу, воспитанию духовности и гражданственности молодого поколения», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Особая роль в создании комфортных условий для участников игр и благоприятного впечатления о регионе-организаторе отводится именно волонтерам.

По словам директора волонтерского центра Александра Антимонова, заявки на участие в команде добровольцев поступают не только из Свердловской области, но и из других регионов, например, из Башкортостана. Прием заявок для участия в волонтерской программе ведется до 1 апреля 2017 года на официальном сайте центра. После отбора участников состоится обучение добровольцев по всем направлениям программы.

Ребятам предстоит пройти серьезную подготовку. В рамках Дельфийских игр они будут задействованы на встрече, регистрации, аккредитации и сопровождении участников и членов делегаций, которые приедут в Екатеринбург. Также добровольцы будут работать на всех площадках проведения конкурсных соревнований, церемониях открытия и закрытия, награждении победителей, на транспорте и в пунктах питания. Наиболее ответственная задача будет поставлена перед волонтерами, которые будут сопровождать делегации. В команду сопровождения планируется набрать более 150 человек. Они должны не только помогать в решении всех возникающих у участников вопросов, но и отлично ориентироваться в истории Екатеринбурга и Свердловской области, знаковых объектов города и региона, чтобы помочь гостям проникнуться духом Среднего Урала и прочувствовать его красоту, богатство и уникальность культурно-исторического наследия.

В настоящее время в команду волонтеров Дельфийских игр набрано около 300 человек. Большинство из них уже имеют опыт волонтерской деятельности на различных мероприятиях всероссийского и международного уровней, а также будут готовиться для работы во время матчей Чемпионата мира по футболу, которые пройдут в Екатеринбурге в 2018 году.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта