Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.03.2017г.

Свердловские лесники и казаки договорились о совместной охране уральских лесов от пожаров и незаконной вырубки

В Свердловской области сделан еще один шаг в решении поставленной губернатором задачи по повышению эффективности сбережения лесного фонда. Уральские лесники договорились с казаками о совместном патрулировании лесничеств для усиления охраны лесов от незаконной вырубки и от пожаров. В Международный день леса - 21 марта директор Департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков и атаман НКО «Хуторское казачье общество «Горный щит» Олег Сененко подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках достигнутых договоренностей, члены казачьего общества будут безвозмездно оказывать помощь в осуществлении охраны лесов от пожаров и незаконных рубщиков на территории Березовского, Билимбаевского, Режевского и Сысертского лесничеств. В частности, казаки будут совместно с государственными лесными инспекторами вести патрулирование в лесничествах и лесопарках, а также в местах массового отдыха людей. При самостоятельном выявлении очагов возгорания казаки будут незамедлительно оповещать Региональный диспетчерский пункт лесного хозяйства Свердловской области для принятия оперативных мер по тушению пожаров.

Со своей стороны, Департамент лесного хозяйства Свердловской области берет на себя обязательства организовать эффективное взаимодействие казаков с лесничествами, согласовывать график совместного патрулирования лесов, консультировать казаков по вопросам соблюдения лесного законодательства.

Напомним, леса занимают более 80 процентов территории Свердловской области и являются неотъемлемой частью экономики региона. Как неоднократно отмечал губернатор Евгений Куйвашев, «уральский лес ежегодно приносит в федеральную и областную казну сотни миллионов рублей. Но взамен он требует постоянной и профессиональной заботы. Наша задача: обеспечить лесам - природному богатству Среднего Урала - надежную охрану, защиту и восстановление». Особое значение работа по сохранению лесов приобретает в Год экологии, объявленный в России в 2017 году.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта