Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.03.2017г.

Дельфийские игры в Свердловской области откроет молодежный сводный хор из 300 человек

Молодежный сводный хор выступит на церемонии открытия шестнадцатых молодежных Дельфийских игр. Более 300 юных артистов из десяти творческих коллективов Среднего Урала исполнят гимны Российской Федерации и Дельфийских игр.

По задумке авторов сценария церемоний открытия и закрытия Дельфийских игр, при оформлении сценического пространства будут использованы символы Среднего Урала, в частности, малахит и россыпи уральских самоцветов.

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев назвал сохранение культурного наследия, поддержку молодых талантов, содействие межкультурному диалогу, воспитание духовности и гражданственности молодого поколения среди важнейших целей Дельфийских игр.

Лидер Свердловской области поручил провести молодежные игры на Среднем Урале на самом высоком организационном уровне, сделав их в высшей степени полезными для развития творческого потенциала уральской молодежи.

Ожидается, что в мероприятиях Дельфийских игр примут участие свыше 2,9 тысячи конкурсантов и их наставников. Помощь в проведении игр окажут порядка 500 волонтеров.

Напомним, что мероприятия культурного проекта пройдут в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля. Средний Урал в эти дни также примет двенадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ и Молодежный евразийский дельфийский фестиваль.

Дельфийские игры - комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и Методический центр по художественному образованию.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта