Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.03.2017г.

На «Большом Урале» обсудят возможности развития гастрономического туризма

Международный туристский форум «Большой Урал», который пройдет в Екатеринбурге 7-8 апреля, станет площадкой для обсуждения темы развития гастрономического туризма в регионах страны. В рамках деловой программы запланировано несколько мероприятий этой тематики, кроме того, делегации других регионов намерены презентовать свои гастрономические проекты.

Как сделать событийное туристическое мероприятие не только интересным, но еще и вкусным, обсудят в рамках работы круглого стола «Гастрономический аспект в организации событий». В мероприятии примут участие крупнейшие эксперты федерального уровня: Леонид Гелибтерман - президент международного Эногастрономического центра, Игорь Бухаров - президент федерации рестораторов и отельеров РФ, Владимир Баканов - вице-президент федерации рестораторов и отельеров РФ, Геннадий Шаталов - председатель правления PR-агентства ФРОС «Region PR».

Участники «круглого стола» познакомятся с нормативно-правовой базой организации питания на открытых и закрытых площадках. Рассмотрят, как «присоединить» к мероприятию региональные продукты питания и специалитеты и приступить к формированию и продвижению гастрономических брендов, а также как превратить событийные мероприятия в площадку для развития гастрономического туризма. Среди тех, кто готов поделиться своими наработками и опытом с гостями «круглого стола» - организаторы крупных и успешных мероприятий: Наталья Черепанова («Фестиваль барбекю»), Наталья Ларионова (фестиваль «Малахитовая шкатулка»), Евгений Горенбург («Старый Новый рок» и  «Ночь музыки»), Лилия Гундырева  («Ирбитская ярмарка)».

Еще одним важным событием для профессионалов туристического бизнеса станет круглый стол для представителей сферы гостеприимства, туризма и общепита, на котором рассмотрят вопросы безопасности этих услуг для конечного потребителя.

«Сегодня мы пытаемся найти новые подходы к развитию гастрономического туризма на Урале. Это новое для нас направление, которое мы начали впервые обсуждать с коллегами на «Большом Урале» в прошлом году, а в этом году, продолжая тему, пригласили к дискуссии федеральных экспертов. Отмечу, что у нашего региона уже есть первые успехи в этом направлении: так, VI международный фестиваль барбекю в Екатеринбурге признан финалистом «Russian Event Awards» как «лучшее событие в области гастрономического туризма», - рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Отметим, в рамках предстоящего форума «Большой Урал» запланировано более 30 мероприятий. Впервые наша площадка выбрана местом проведения федерального конкурса «Туристический сувенир», в рамках форума пройдет региональный отборочный тур всероссийского конкурса в сфере событийного туризма Russian Event Awards, запланировано проведение II съезда конгресс-бюро России и первого съезда туристических агентств России. Ожидается участие представительных делегаций Республик Казахстан, Беларуси Крыма. На полях форума пройдут биржа деловых контактов и обучающие семинары для представителей туристического сообщества. Также по поручению главы региона в рамках «Года экологии» на площадке МВЦ Екатеринбург - ЭКСПО пройдет конференция «Туризм в сфере зеленой экономики».

Напомним, задача продвижения нашего региона, в том числе за счет развития конгрессно-выставочной деятельности и внутреннего туризма поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Сегодня в регионе есть все возможности «вырастить» у нас еще одно деловое событие, сопоставимое с ИННОПРОМом - международную туристическую выставку и форум. Для этого есть наработанный опыт уже проведенных мероприятий и международный выставочный центр Екатеринбург-ЭКСПО, сумевший доказать свои преимущества. Осталось объединить усилия власти, бизнеса и туристического сообщества», - считает первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта