Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.03.2017г.

Подготовительные работы к предстоящему паводку и пожароопасному периоду будут завершены в Свердловской области к 1 апреля

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе ведется плановая работа по подготовке к паводку на территории региона, готовность региона оценила межведомственная комиссия Сибирского регионального центра МЧС России, выводы были озвучены на заседании КЧС 17 марта.

«Работа находится в активной стадии, подготовка идет в правильном направлении, думаю, Сибирский региональный центр МЧС, правительство Свердловской области, главное управление МЧС, другие подразделения, которые принимают участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, будут к 1 апреля абсолютно готовы», - сообщил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Александр Еремеев.

Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев подтвердил, что все организационные, нормативные и практические вопросы будут сняты до конца месяца.         

Напомним, специалисты Сибирского регионального центра МЧС в течение двух дней оценивали подготовку к паводку в крупных городах Свердловской области - Нижнем Тагиле, Первоуральске и Екатеринбурге, а также проверили оснащение аэромобильной группировки и ее готовность к переброске в другие районы.

Ранее сообщалось, что губернатор Евгений Куйвашев дал поручение всем министерствам и ведомствам, ответственным за подготовку к паводкоопасному и пожароопасному периодам, обеспечить жесткий контроль над состоянием всех потенциально опасных объектов региона. В частности, поставлена задача создать необходимые запасы продовольствия, медикаментов, товаров первой необходимости во всех муниципалитетах, которые могут быть подвержены опасности, а также необходимо предусмотреть резервные варианты транспортного сообщения в случае, если участки автодорог будут временно подтоплены.

По данным министерства общественной безопасности региона, комплекс мер по подготовке и сопровождению безаварийного пропуска паводковых вод в Свердловской области разработан. В муниципалитетах проведены все необходимые учения и тренировки, созданы запасы материальных ресурсов. В 76 населенных пунктов, с которыми, возможно, будет нарушено автотранспортное сообщение, завозятся продукты и медикаменты. Разработаны маршруты, по которым люди смогут добриться до лечебных учреждений. В 24 населенных пунктах будут созданы 39 лодочных и паромных переправ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта