Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.03.2017г.

Более 185 млн рублей будет направлено на ремонт гидротехнических сооружений Свердловской области в 2017 году

Благодаря системной работе по капитальному ремонту гидротехнических сооружений (ГТС), которая ведется по поручению губернатора Евгения Куйвашева, в Свердловской области снижается опасность затопления территорий.

Глава региона дал поручение всем министерствам и ведомствам, ответственным за подготовку к паводкоопасному периоду, обеспечить жесткий контроль над состоянием всех потенциально опасных объектов региона. Все гидротехнические сооружения должны быть приведены в порядок до начала паводка.

По данным министерства природных ресурсов и экологии региона, в 2016 году были завершены работы на трех ГТС - Дружино-Бардымском, Сараевском и Боровлянском.

«Сооружения приведены в безопасное техническое состояние и готовы к пропуску весеннего половодья. Размер предотвращенного ущерба оценивается приблизительно в 313 миллионов рублей. Численность населения, проживающего на территории потенциального затопления в случае аварии на сооружениях, снижена на 250 человек», - сообщил специалист отдела водных ресурсов министерства Никита Ванаев.

Только на ремонт Дружино-Бардымского гидроузла, расположенного в Артинском городском округе, в прошлом году было выделено 52 миллиона рублей - за счет софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов.

«На территории Артинского городского округа расположены 20 гидротехнических сооружений, местному бюджету тяжело обеспечить капитальный ремонт всех сооружений. Работа ведется благодаря поддержке региональных властей», - сообщил заместитель главы муниципалитета Сергей Ярушников.

По данным Минприроды, в 2017 году капитальный ремонт будет проводиться на восьми ГТС, и на трех из них работы будут завершены. Средства на мероприятия по ремонту будут выделены из федерального бюджета в размере 81,5 миллиона рублей, из бюджета области - порядка 80 миллионов рублей, более 24 миллионов рублей поступят из бюджетов муниципалитетов.

Всего на территории Свердловской области находятся 535 ГТС, часть из которых нуждается в текущем или капитальном ремонте. При этом, по оценке министерства природных ресурсов и экологии региона, все они на текущий момент способны обеспечить прохождение паводка в 2017 году.

Также по поручению губернатора в Свердловской области проводится работа по координации действий всех собственников гидротехнических сооружений. Ключевая задача - не допустить, чтобы подтопления населенных пунктов происходили из-за несогласованности их действий, как это произошло, например, в прошлом году в Билимбае из-за разлива Чусовой.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта