Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.03.2017г.

В Туринской Слободе впервые построены пять домов для детей-сирот

На Среднем Урале продолжается реализация поставленной Президентом России и губернатором Свердловской области задачи по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Туринской Слободе впервые для 20 сирот специально построены пять одноэтажных домов общей площадью 730 квадратных метров. До этого для такой категории уральцев в населенном пункте приобретались отдельные квартиры в многоквартирных домах.

Со знаменательным событием в жизни новоселов поздравили уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, заместитель директора фонда жилищного строительства Игорь Дорофеев, глава Слободо-Туринского муниципального района Валерий Бедулев и глава сельского поселения Юрий Сабуров.

На строительство в Туринской Слободе пяти домов на четыре квартиры каждый выделено 28,8 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. Застройщик - глава крестьянского хозяйства Алексей Солдатов - постарался, чтобы необычные малоквартирные домики были возведены в срок, отличались качеством и комфортом и понравились новым хозяевам. Проведено благоустройство придомовой территории: обустроена детская площадка, созданы подъездные пандусы для детских колясок и для передвижения людей с ограниченными возможностями, дорожки перед входной группой выложены плиткой.

Татьяна Мерзлякова поздравила новоселов и подчеркнула, что область и впредь будет заботиться о гражданах с непростой судьбой. Замдиректора фонда Игорь Дорофеев призвал новых хозяев бережно относиться к жилью, в которое вложен труд многих людей.

Среди первых ключи от квартиры получил тренер по смешанным единоборствам Константин Булыгин. Он отметил, что квартира ему очень понравилась, и поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве жилья для сирот.

Будущий учитель истории - студентка Екатеринбургского педагогического университета Дарья Заровнятных рассказала, что после окончания обучения в вузе планирует вернуться в родную Туринскую Слободу, туда, где теперь у нее появилась собственная квартира.

Отметим, в 2017 году в Свердловской области на мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот предусмотрено более одного миллиарда рублей, из которых 800 миллионов рубелей - средства регионального бюджета. Еще 202,6 миллиона будут направлены из федеральной казны.

Напомним, что предоставление жилья детям-сиротам - очередной этап реализации «майского» указа Президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Этот вопрос находится на личном контроле губернатора Евгения Куйвашева и является одним из приоритетов реализации социальной политики региона.

С 2010 года на Среднем Урале для детей-сирот построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах региона. Квартиры получили боле 3,9 тысячи человек. Общий объем бюджетных ассигнований, фактически направленных за это время на строительство и приобретение жилых помещений, составил почти 6,5 миллиарда рублей, из которых 5,3 миллиарда рублей - средства областного бюджета, более 1,1 миллиарда рублей - федеральной казны.

«Работа по обеспечению жильем детей-сирот в Свердловской области ведётся последовательно, и будет продолжена в дальнейшем. Очередь постоянно пополняется. Но мы набрали очень хорошие темпы по выдаче жилья детям-сиротам, и будем их поддерживать», - отмечал ранее Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта