Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.03.2017г.

К 2020 году свердловские предприятия почти на 30% сократят вредные выбросы в атмосферу и на четверть сброс загрязненных сточных вод

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов принял участие в работе круглого стола «Зеленая экономика» в России: возможности для роста?», где представил доклад о взаимодействии власти и бизнеса региона в сфере охраны окружающей среды. Мероприятие было организовано Российским институтом стратегических исследований (РИСИ) на площадке МИА «Россия сегодня» в Москве.

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача - добиться реальных результатов по улучшению экологической ситуации в регионе. Концепция экологической безопасности Свердловской области предполагает снижение в 2020 году по сравнению с 2007 годом выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 28,3 процента, сброса загрязненных сточных вод - на 25,1 процента, объема размещения отходов - на 39 процентов. Для достижения этих параметров у нас в области с 2011 года применяется практика заключения соглашений о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды между правительством Свердловской области и предприятиями - крупными источниками загрязнения окружающей среды», - рассказал Алексей Кузнецов.

Он отметил, что в настоящее время более 90 процентов всех выбросов в регионе осуществляют около 30 крупных предприятий.

Соглашения, которое подписывают стороны, включают мероприятия, дающие существенный экологический эффект и требующие значительных финансовых затрат, например: реконструкция и строительство газоочистных установок, проектирование и строительство очистных сооружений сточных вод, внедрение прогрессивных водосберегающих технологий, зарыбление водохранилищ, реконструкция и строительство цехов по переработке отходов.

В настоящее время заключено 27 соглашений между правительством Свердловской области и организациями, такими как: ПАО «Энел Россия», ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», ОАО «Ураласбест», ОАО «Святогор», МУП «Водоканал» (город Екатеринбург), ОАО «ОГК-2», ОАО «ЕВРАЗ Качканаркий горно-обогатительный комбинат», ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» и другими.

Заместитель директора РИСИ Игорь Прокофьев положительно оценил работу региона в области снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Он также сообщил, что представительная делегация института посетит конгресс «Промышленная экология», который пройдет в Екатеринбурге 15-16 марта 2017 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта