Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.02.2017г.

В конкурсе на разработку эскиза фирменного знака Дельфийских игр победила работа студентки УрГПУ

Методический центр по художественному образованию подвел итоги конкурса на разработку эскизного проекта комбинированного фирменного знака Дельфийских игр-2017. Напомним, творческое состязание проходило с 10 января по 15 февраля. Основной целью конкурса был выбор варианта комбинированного фирменного знака, который в дальнейшем будет использован в качестве основы для графической базы логотипа Дельфийских игр-2017. Разрабатываемый эскизный проект должен был демонстрировать характерные особенности, региональную идентичность, культурно-историческое наследие Свердловской области с учетом специфики молодежного творческого мероприятия.

В конкурсе приняли участие 24 дизайнера из шести муниципалитетов Свердловской области: Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Полевского, Сысерти, Режа и поселка Калиново. По итогам работы отборочной экспертной комиссии к этапу народного голосования были допущены шесть работ. Голосование проходило на официальном сайте методического центра по художественному образованию.

Наибольшее количество голосов набрал эскизный проект, автором которого является студентка Уральского государственного педагогического университета Елена Пересыпкина.

Напомним, что XVI молодежные  Дельфийские игры России пройдут в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля. Также в регионе пройдут XII молодежные дельфийские игры государств-участников СНГ и Молодежный Евразийский дельфийский фестиваль. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечал, что Дельфийские игры являются эффективным инструментом   сохранения культурного наследия, поддержки молодых талантов,   содействия межкультурному диалогу, воспитанию духовности и гражданственности молодого поколения. Именно поэтому в регионе идет активная работа по подготовке Дельфийских игр на высоком уровне. На проведение мероприятия в областном бюджете предусмотрены средства в объеме 43 миллиона рублей. Ожидается, что в мероприятиях примут участие свыше 2900 человек, среди которых - две тысячи конкурсантов и их наставников, члены жюри и представители дельфийского комитета в количестве 200 человек, а также 500 волонтеров.

Дельфийские игры в мире - это комплексные соревнования молодых деятелей  искусства высокого уровня мастерства, которые на сегодняшний день проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и методический центр по художественному образованию, на официальном сайте которого размещена подробная информация о творческом состязании. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта