Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.02.2017г.

Михаил Копытов возглавил Союз животноводов Урала

Экс-министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов возглавил Союз животноводов Урала.

«Моя задача - сохранить все хорошее, что было сделано Союзом до меня. Проанализировать работу предприятий животноводческого комплекса Свердловской области, подумать, что еще можно сделать для развития агропромышленного комплекса, в частности в молочном животноводстве», - рассказал Михаил Копытов.

На посту руководителя Союза он сменил депутата законодательного собрания Свердловской области, генерального директора «УГМК-Агро» Илью Бондарева, который в 2016 году был избран депутатом Законодательного Собрания Свердловской области.

Стоит сказать, что Союз животноводов Урала - это некоммерческое партнерство, в которое входят крупнейшие сельхозпредприятия региона, производящие более 60 процентов местной животноводческой продукции - мяса и молока. Союз существует уже 10 лет. В сферу деятельности Союза входит разработка рекомендаций, организационных мероприятий  по выполнению федеральных, региональных и местных программ и  проектов в области сельского хозяйства.

«Профессиональные союзы предприятий агропромышленного комплекса Свердловской области имеют большой вес в принятии тех или иных решений в сфере агропромышленного комплекса. Это своего рода общественные помощники министерства. Руководители союзов входят в общественный совет при министерстве, в комиссии при Законодательном Собрании, правительстве и губернаторе Свердловской области. Сейчас в регионе действует десять отраслевых союзов: молочный, мясной, мукомольный и хлебопекарный, переработчиков овощей, союз птицепрома, животноводов, союз крестьянских фермерских хозяйств, потребительских обществ, аграрного образования и профсоюз работников АПК», - рассказал министр Дмитрий Дегтярев.

Стоит сказать, что в настоящий момент Михаил Копытов также является помощником депутата Ильи Бондарева в областной думе.

Напомним, Михаил Копытов в ноябре 2016 года покинул пост министра АПК и продовольствия Свердловской области по достижению пенсионного возраста. 16 ноября Михаилу Копытову исполнилось 60 лет. В должности главы агропромышленного ведомства Михаил Копытов работал с апреля 2012 года, а общий стаж в сельскохозяйственной сфере региона - более сорока лет. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта