Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.02.2017г.

Свердловская область ежегодно снижает расходы на обслуживание долговых обязательств на 600 млн рублей

Решение привлечь в 2017 году из федерального бюджета бюджетный кредит для частичного покрытия дефицита областного бюджета в целях погашения долговых обязательств Свердловской области принято на заседании правительства региона, которое прошло 16 февраля под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

Отметим, снижение долговой нагрузки и дефицита областного бюджета - задача, поставленная главой региона. И сегодня Свердловской области, в том числе, благодаря замене «дорогих» коммерческих кредитов  на «дешевые» бюджетные удается снизить долговую нагрузку.

Как пояснила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, благодаря принятому кабмином постановлению Свердловская область привлечет в 2017 году из федерального бюджета кредит в сумме 3,962 миллиарда рублей на 5 лет. Ставка за пользование этим кредитом установлена в размере 0,1 процента годовых. Кредит предоставляется в целях замещения рыночных обязательств и рефинансирования задолженности по бюджетным кредитам, срок погашения которых приходится на 2017 год.

«Отмечу, что экономия бюджетных средств от замещения коммерческих кредитов бюджетными в 2015-2016 годах составила более 600 миллионов рублей ежегодно», - пояснила глава финансового ведомства. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта