Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.02.2017г.

Губернатор обсудил с членами АТК эффективность реализации переданных муниципалитетам полномочий в области противодействия терроризму

Реализацию переданных муниципальным органам власти полномочий в области противодействия терроризму обсудили 14 февраля участники заседания Антитеррористической комиссии Свердловской области, которое в Красноуфимске провел губернатор, председатель АТК Евгений Куйвашев.

Отдельные полномочия в данной сфере, напомним, были переданы на муниципальный уровень менее года назад. Соответствующие изменения были внесены в федеральный закон «О противодействии терроризму» летом прошлого года и вступили в силу с 1 января 2017 года.

«Мы должны оценить результаты работы органов местного самоуправления Свердловской области в сфере профилактики терроризма и выработать меры по повышению эффективности антитеррористической деятельности в муниципалитетах», - отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор поручил аппарату АТК проработать вопросы оказания методической помощи муниципальным образованиям при реализации новых для них полномочий.

Министр общественной безопасности Свердловской области, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Александр Кудрявцев сообщил, что в течение 2016 года проводилась большая работа по взаимодействию с муниципальными властями в вопросах противодействия терроризму.

«Сотрудники аппарата комиссии осуществили выезды в 29 муниципальных образований для изучения уровня организации антитеррористической деятельности и для оказания методической помощи в работе по профилактике терроризму», - сказал он.

В результате этой работы был выявлен ряд недочетов. Рекомендации по их устранению подготовлены и направлены руководителям свердловских муниципалитетов.

Кроме того, в прошлом году аппаратом разработаны и направлены в адрес глав органов местного самоуправления методические пособия и другие методические материалы по противодействию терроризму. А также проведены сборы муниципальных служащих, ответственных за работу по профилактике терроризма, в которых приняли участие более 250 человек.

Участники заседания также рассмотрели вопросы обеспечения защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и транспортной инфраструктуры, выполнения плана мероприятий по реализации в регионе федеральной стратегии противодействия экстремизму. Отдельно участники заседания рассмотрели итоги деятельности рабочей группы по информационному противодействию идеологии терроризма.

Члены антитеррористической комиссии обсудили ход работы по профилактике терроризма на территории Красноуфимска.

«Социально-экономическая обстановка в городском округе Красноуфимск характеризуется как стабильная. Актов террористической направленности, а также преступлений террористического характера на территории городского округа не выявлено», - доложил глава муниципального образования Вадим Артемьевских.

По его словам, антитеррористическая работа в городском округе ведется по нескольким направлениям, в числе которых - постоянный мониторинг обстановки, укрепление защищенности мест массового пребывания людей, разъяснительные и пропагандистские мероприятия. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта