Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.02.2017г.

Евгений Куйвашев: Дельфийские игры – эффективный инструмент воспитания духовности и гражданственности молодого поколения

Необходимо сделать все возможное для того, чтобы дебютное проведение на Среднем Урале XVI молодежных Дельфийских игр стало событием в высшей степени удачным и полезным для региона, а также для развития творческого потенциала молодежи. Акцент на этом сегодня сделал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, обозначая повестку на заседании регионального правительства.

«На проведение игр в областном бюджете предусмотрены средства в объеме 43 миллиона рублей. Ожидается, что в мероприятиях примут участие свыше 2900 человек, среди которых - две тысячи конкурсантов и их наставников, члены жюри и представители дельфийского комитета в количестве 200 человек, а также 500 волонтеров. Дельфийские игры - эффективный инструмент сохранения культурного наследия, поддержки молодых талантов, содействия межкультурному диалогу, воспитанию духовности и гражданственности молодого поколения», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, что XVI молодежные  Дельфийские игры России пройдут в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля. Также в регионе пройдут XII молодежные дельфийские игры государств-участников СНГ и Молодежный Евразийский дельфийский фестиваль. В 2017 году Дельфийские игры проходят по 30 номинациям, в числе которых «Скрипка», «Академическое сольное пение», «Флейта», «Классический танец» и многие другие. Планируется, что торжественное открытие состязаний состоится 19 апреля во Дворце игровых видов спорта, а церемония закрытия и гала-концерт - 22 апреля в киноконцертном театре «Космос».

Как пояснил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, члены делегации Национального Дельфийского Совета уже осмотрели места проживания участников игр, площадки проведения конкурсных мероприятий и остались удовлетворены уровнем подготовки региона к играм и условиями их проведения.

Дельфийские игры в мире - это комплексные соревнования молодых деятелей  искусства высокого уровня мастерства, которые на сегодняшний день проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и методический центр по художественному образованию, на официальном сайте которого размещена подробная информация о творческом состязании.

Напомним, что в Свердловской области продолжается народное голосование по итогам конкурса на разработку эскизного проекта комбинированного фирменного знака молодежных Дельфийских игр. Проголосовать за понравившуюся работу можно до 10 февраля .Итоги конкурса будут оглашены 15 февраля. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта