Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.02.2017г.

В результате реализации проектов в сфере ЖКХ, в 2016 году условия проживания улучшили более 400 тысяч свердловчан

Благодаря реализованным проектам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в 2016 году условия проживания улучшили более 400 тысяч свердловчан. Об этом  сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Работа ведомства, рассказал он, осуществлялась в рамках отраслевой госпрограммы развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергетической эффективности и была направлена на реализацию задач  по улучшению качества жизни  уральцев, поставленных перед региональной властью в майских указах Президента России и поручений губернатора Свердловской области.

В числе приоритетов прошедшего года, отметил министр, главное место заняли газификация территорий и модернизация коммунальной инфраструктуры.

За год, проинформировал он,  в регионе было введено в эксплуатацию около 200 километров газопроводов и газовых сетей, создана техническая возможность подключения голубого топлива почти для четырех тысяч домовладений.  Новые объекты газоснабжения появились в Артемовском, Пышминском, Бисертском, Нижнесергинском, Ачитском городских округах, в Ирбите и  ряде других территорий.

Самым масштабным направлением в коммунальном хозяйстве, напомнил глава МинЖКХ, стало обновление муниципальных систем водоснабжения и водоотведения: в 2016 году начато  расширение канализационных очистных сооружений в Верхней Пышме,  строительство магистрального водопровода в Краснотурьинске, реконструкция очистных сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения в Ревде и ряде других территорий.

Не менее серьезное внимание, по словам министра, было уделено сетевому хозяйству региона и модернизации источников теплоснабжения: в период подготовки к зиме в области было заменено 160 километров ветхих тепловых и почти 170 километров водопроводных сетей. Новые котельные были построены в Первоуральске, Камышловском и Слободо-Туринском районах, продолжалась работа по оптимизации муниципальных схем теплоснабжения в Нижнесергинском, Белоярском, Горноуральском городских округах и других «пилотных» территориях области.

 «Учитывая износ коммунальной инфраструктуры, и понимая, что привести ее в надлежащее техническое состояние исключительно за счет бюджетных средств невозможно, глава региона Евгений Куйвашев поставил задачу по привлечению в сферу ЖКХ частных инвестиций. На сегодняшний день, в Свердловской области реализуется 23 концессионных соглашения с объемом финансирования более 3,8 миллиарда рублей.  К марту текущего года мы рассчитываем увеличить эту сумму до четырех миллиардов рублей», -  сообщил он.

В целом, проинформировал глава МинЖКХ, в 2016 году  на территории области реализовывалось 113 инвестиционных программ: 19 в сфере электроснабжения, 46 в сфере теплоснабжения, 43 в сфере водоснабжения  водоотведения и пять в сфере газификации.  На их финансирование было направлено 6,4 миллиарда рублей.

«В результате  выполнения всех проектов и программных мероприятий  в сфере ЖКХ, в 2016 году условия проживания улучшили более 400 тысяч свердловчан. Именно этот показатель мы считаем главным итогом своей работы. В дальнейшем эта работа будет продолжена, и  будет строиться с учетом тех задач,  которые губернатор поставил  перед отраслью в своей программной статье «Переломный момент», - сказал Николай Смирнов. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта