Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.01.2017г.

Почти четыре тысячи жителей Свердловской области отправились на военную службу в ходе осеннего призыва 2016 года

Свердловская область полностью выполнила норму по призыву - почти четыре тысячи уральцев отправились на военную службу в ходе осенней призывной кампании 2016 года. По итогам призыва начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель начальника Генштаба ВС РФ, генерал-полковник Василий Тонкошкуров провел видеоконференцию, в которой по поручению губернатора приняли участие директор департамента общественной безопасности Александр Клешнин, военный комиссар региона Игорь Лямин.

По словам Василия Тонкошкурова, всего в ходе осенней призывной кампании набрано 152 тысячи человек.

Только в Центральном военном округе, к которому относится и Свердловская область, набрано свыше 64 тысяч человек.

«В период с 1 октября по 31 декабря в Свердловской области проводились мероприятия, связанные с призывом молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет в Вооруженные Силы России и другие силовые структуры. Издан указ губернатора о создании областной призывной комиссии, возглавляемой главой региона. В территориях создано 79 муниципальных призывных комиссий, а также 49 медицинских комиссий, в которых работало около 600 врачей. На призыв вызвано более 24 тысяч человек, задание для региона - 3985 новобранцев, которые отправились для прохождения службы во все военные округа, все виды и рода войск. Норма призыва, определенная Генштабом, выполнена полностью, о чем в подготовленном за подписью губернатора письме проинформировано министерство обороны», - пояснил военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин,

Более двух тысяч уральцев отправились служить в сухопутные войска, 259 человек - в военно-морской флот, 231 человек - в военно-космические силы. Еще 224 жителя Свердловской области направлены в железнодорожные войска, 125 человек - в воздушно-десантные войска, остальные - в другие войска и воинские формирования.

Более 1,2 тысячи человек будут проходить службу в Центральном военном округе, столько же - в Восточном военном округе и почти полтысячи человек - в Западном военном округе.

Около 800 новобранцев уже имеют высшее образование, часть из них пополнит состав научных рот.

Отметим, что второй год подряд уральцы получают распределение для прохождения службы на Северном флоте. В этот раз туда направлены 19 человек. В дальнейшем - по желанию и при соответствии определенным критериям - они смогут пройти службу по контракту на подшефных региону атомных крейсерах «Екатеринбург» и «Верхотурье». А часть ребят, отправленных на Черноморский флот, - может стать частью команды подшефного области сторожевого крейсера «Сметливый».

В октябре-декабре 2016 года со сборного пункта Свердловской области в Егоршино направлено пять воинских эшелонов в Хабаровск, Уссурийск, Владивосток, которые традиционно сопровождали солдатские матери. Воздушным транспортом новобранцы доставлены в Калининград.

Каждый призывник полностью экипирован, обеспечен сухим пайком на всем пути следования к месту прибытия.

По словам Игоря Лямина, наиболее организованно к призывной кампании подошли военные комиссариаты Нижнего Тагила и Камышлова.

В ходе осеннего также призыва подано 18 заявлений о замене воинской службы на альтернативную гражданскую службу, десять из них были удовлетворены. Кроме того, 10,3 тысячи человек получили отсрочку, еще 3,8 тысяч человек - освобождены от призыва и от исполнения воинской обязанности. Не явились на призывные комиссии или на отправку 172 человека, в следственные органы переданы материалы по 35 уклонистам.

«Хочу напомнить, что уже третий год в соответствии с законодательством действует норма, согласно которой лица, незаконно избежавшие воинской службы, не могут быть приняты на работу в органы государственной власти, местного самоуправления, различные силовые структуры. Более того - по достижении 27 лет таким гражданам вместо военного билета будет вручена справка с отметкой о незаконном уклонении от службы», - отметил военный комиссар области. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта