Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.12.2016г.

Механизмы повышения эффективности профилактики экстремизма и межэтнических конфликтов обсудили на заседании межведомственной комиссии

Меры по предупреждению межэтнических и межконфессиональных конфликтов, а также механизмы предотвращения нарушений в сфере миграции на территории региона обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактики экстремизма, которое провел министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

В Свердловской области проживают представители 160 национальностей и двадцати мировых конфессий. Этот фактор, по словам губернатора Евгения Куйвашева, является достоянием региона, но также делает вопросы межэтнического и межконфесионального согласия особенно актуальными для региональных властей.

«Наша область отличается устойчивым положением в сфере межнациональных и этноконфессональных отношений. Ситуация была и остается контролируемой и управляемой. Большинство конфликтов происходит не по национальному принципу, в их основе - экономические, бытовые или криминальные составляющие. Наша задача не допустить намеренного перевода подобных конфликтов в межнациональную плоскость», - сказал Александр Кудрявцев.

В Свердловской области выстроен конструктивный диалог власти и глав традиционных конфессий, а также этнических общественных объединений. К работе по своевременному выявлению и предупреждению конфликтных ситуаций в среде трудовых мигрантов привлекаются руководители национально-культурных организаций, которые берут на себя ответственность за организацию непосредственного взаимодействия с лидерами общин трудовых мигрантов.

Очевидно, что Свердловская область является привлекательной для мигрантов, так как является крупным экономически развитым регионом с высоким уровнем деловой, научной и общественной активности.

«На текущий момент на территории области находится более 110 тысяч иностранных граждан. Более 80 процентов из них - представители стран СНГ. В основном это граждане Таджикистана, Киргизии, и Узбекистана», - сообщила начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области Ольга Петрова.

Регулировать миграционные потоки, сохранить стабильность и обеспечить должный контроль за миграционной ситуацией можно только при условии высокого уровня межведомственного взаимодействия. Александр Кудрявцев напомнил, что социально-культурная адаптация мигрантов и их семей является одной из ключевых задач муниципальных властей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта