Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.12.2016г.

В Международный день борьбы с коррупцией на Среднем Урале отметили журналистов, ведущих антикоррупционную пропаганду

Итоги комплексной работы по информационному противодействию коррупции подвели в Свердловской области 9 декабря, в международный день борьбы с этим явлением, отметив журналистов, которые системно освещали данную тему и вели антикоррупционную пропаганду.

Журналистский конкурс «Перо против коррупции» был объявлен весной текущего года прокуратурой Свердловской области и Свердловским творческим союзом журналистов. Отдельную номинацию в рамках конкурса заявил департамент информационной политики губернатора Свердловской области. В итоге дипломами и ценными призами были отмечены журналисты десятка уральских печатных и электронных изданий.

Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в работе областных органов исполнительной власти. Губернатор Евгений Куйвашев считает его одной из ключевых задач для поступательного развития Среднего Урала, повышения доверия населения к органам власти, укрепления стабильности и правопорядка в регионе. Главой региона утвержден план мероприятий по противодействию коррупции, включающий 15 разделов и насчитывающий более 150 мероприятий.

Особое внимание власти Среднего Урала уделяют анализу и совершенствованию нормативно-правовой базы, повышению качества профессиональной подготовки специалистов в антикоррупционной сфере. В зоне особого контроля - прозрачность бюджетных процессов, процедур предоставления земельных участков и распоряжения госимуществом, проведения госзакупок. Отдельный блок мероприятий посвящен устранению избыточных ограничений и коррупциогенных факторов, препятствующих привлечению инвестиций в территории и развитию предпринимательской инициативы. Приоритетом также является эффективность работы с обращениями граждан. Особая роль отводится деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции, а также взаимодействию с институтами гражданского общества.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков подчеркнул, что на средствах массовой информации лежит огромная ответственность за формирование в обществе негативного отношения к коррупции. Антикоррупционное просвещение в СМИ должно способствовать тому, чтобы этические нормы превалировали над сиюминутными интересами отдельных граждан, жаждой обогащения, поиском выгоды любой ценой. «Именно от вас зависит, как общество будет относиться к тому или иному преступлению. Поэтому призываю вас и дальше совместно с нами заниматься противодействием коррупции, хочу поблагодарить вас за неравнодушие», - сказал Сергей Охлопков.

Председатель СТСЖ Александр Левин поблагодарил журналистов за работу и выразил уверенность в том, что конкурс будет не только способствовать объективному информированию уральцев о деятельности правоохранительных и надзорных органов, органов власти и общественных организаций в сфере противодействия коррупции, но и поможет в формировании в обществе нетерпимости по отношению к проявлениям коррупции, будет содействовать правовому просвещению граждан.

Директор департамента информационной политики губернатора Свердловской области Александр Иванов особо отметил журналистов, освещавших внедрение электронных государственных услуг, которые помогают исключить «человеческий фактор» в работе органов власти, сводят к минимуму опасность коррупционных проявлений. Специальными призами ДИПом отмечены журналистские коллективы информационного агентства Znak.com, телекомпании «4 канал», радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта