Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.12.2016г.

Общественники обсудили вопросы участия гражданского общества в работе по охране и развитию лесного хозяйства

Участие граждан в работе по охране лесных насаждений, развитию лесохозяйственного комплекса и противодействию коррупции в отрасли стали темой совместного заседания Общественного совета при Департаменте лесного хозяйства Свердловской области и Общественной палаты Свердловской области.

По приглашению общественников участие в заседании принял директор департамента Олег Сандаков. Общественную палату представлял председатель рабочей группы по рациональному использованию лесов и безопасности лесного хозяйства Андрей Назаров.

В 2016 году специалистами департамента лесного хозяйства было проведено 30 плановых и 95 внеплановых проверок соблюдения лесного законодательства. Причем внеплановые ревизии были организованы после обращений и жалоб свердловчан. В результате контрольно-надзорных мероприятий, отметил замдиректора департамента Алексей Пажетнов, было выявлено 886 нарушений требований лесного законодательства, в том числе, 144 случаев нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

Участники заседания подвели итоги антикоррупционной работы департамента в третьем квартале текущего года и оценку эффективности этой деятельности с позиции интересов гражданского общества.

Среди проблем в этой сфере были названы противоречия, когда отдельные законодательные нормы препятствуют обеспечению преемственности кадров. Член общественного совета, проректор по научной работе Уральского государственного лесотехнического университета Сергей Залесов пояснил, что поскольку родственникам в соответствии с действующим антикоррупционным законодательством запрещается работать в одном учреждении, в отрасли исчезают трудовые династии. «Опытные специалисты лесного хозяйства - люди, которые всю жизнь проработали в отдаленных районах области на благо лесного хозяйства - сегодня не отправляют своих детей к нам в Лестех, хотя ранее всегда стремились к тому, чтобы дети получали профильное образование и работали рядом с ними. Мы теряем преемственность, мы теряем специалистов. Я очень прошу Общественную палату Свердловской области обратить внимание на эту проблему», - сказал он.

На заседании также были рассмотрены разработанные областной Общественной палатой показатели оценки эффективности деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта