Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.12.2016г.

В 2017 году объём расходов областного бюджета на развитие стройкомплекса планируется увеличить в два раза

В министерстве строительства и развития инфраструктуры сообщили  об основных направлениях исполнения госпрограммы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года», которые учтены в проекте бюджета на 2017 год.

За счет всех источников финансирования для реализации мероприятий госпрограммы Минстроя в 2017 году предполагается направить 6,7 миллиарда рублей, из которых 3,5 миллиарда - средства областного бюджета, 40 миллионов рублей - Фонда реформирования ЖКХ, 679 миллионов - федерального бюджета, 1,47 миллиарда - местного бюджета, 1 миллиард - внебюджетные источники.

В министерстве отметили, что в 2017 году объём расходов областного бюджета на реализацию госпрограммы увеличен в два раза против действующей редакции программы. Увеличение произошло в связи с приоритетным направлением средств на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, по обеспечению жильём детей-сирот, по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу и по строительству образовательных объектов.

Планируется, что целый блок мероприятий госпрограммы будет направлен на повышение доступности жилья, наращивание объемов жилищного строительства и снижение стоимости жилья для населения. Так, на Среднем Урале будут организованы мероприятия по обустройству площадок жилой застройки внешними инженерными сетями. С привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ продолжится переселение граждан из жилых помещений, непригодных для проживания, в рамках завершения в 2017 году региональной программы по ликвидации жилфонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Будут вестись работы по строительству и приобретению социального жилья для детей-сирот. Продолжится оказание финансовой поддержки многодетным семьям для приобретения жилья. Расходы на выше перечисленные цели предусмотрены в объеме 1,4 миллиарда рублей.

Еще один комплекс мероприятий в следующем году будет направлен на подготовку инфраструктуры Екатеринбурга к проведению чемпионата мира по футболу. В частности, в 2017 году будет завершена реконструкция тренировочных площадок «Калининец», «Урал» и «Химмаш». Также предусмотрено благоустройство территорий, прилегающих к Дворцу молодежи и Центральному стадиону, начало работ по размещению временных и вспомогательных сооружений, используемых в период проведения чемпионата. В парке имени Маяковского будет вестись обустройство площадки для проведения фестиваля болельщиков. На эти цели в общей сложности планируется направить ассигнования областного бюджета и субсидии из федеральной казны - в общей сумме 654 миллиона рублей. Кроме того, за счет федерального бюджета в следующем году продолжится реконструкция Центрального стадиона.

По соглашению с Фондом развития моногородов в 2017 году будут выполняться строительные работы по сооружению объектов коммунальной инфраструктуры для площадки индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске. На эти цели предусмотрено 371 миллион рублей, из которых 169,8 миллиона рублей - средства областного бюджета

Планируются и мероприятия по строительству и вводу в эксплуатацию образовательных учреждений. В частности, будут вестись работы по строительству второй очереди школы на 875 учащихся в районе «Академический» Екатеринбурга, спортивной площадки для детского дома-школы в Верхнем Тагиле,  детсада в жилом районе «Солнечный» Екатеринбурга,  пристроя спортивного зала к школе в поселке Вогулка Шалинского городского округа. Также запланированы работы по строительству и реконструкция школ в Алапаевске, Верхней Пышме, Екатеринбурге, Полевском. Планируемые расходы на этот блок мероприятий составят 688,1 миллиона рублей.

В сфере культуры в 2017 году инвестиции в объеме 350 миллионов рублей планируются направить на строительство выставочного павильона «Музей истории России» в Екатеринбурге, ввод которого намечен на следующий год.

Для учреждений здравоохранения в Верхней Пышме и Нижнем Тагиле планируется начало работ по строительству детской многопрофильной больницы и родильного дома. Объем инвестиций - 15 миллионов рублей.

В сфере физической культуры и спорта ассигнования областного бюджета сконцентрированы на следующих пусковых объектах: лыже-роллерная трасса детско-юношеской спортивной школы в поселке Октябрьский Камышловского муниципального района; реконструкция спортивного комплекса «Синегорец» в поселке Баранчинский Кушвинского городского округа. Расходы областного бюджета составят 95,5 миллиона рублей. Также в рамках госпрограммы за счет средств местного бюджета в 2017 году планируется завершение строительства крытого ледового катка в Каменске-Уральском (субсидии областного бюджета на строительство этого объекта привлекались в 2015-2016 годы).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта