Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.11.2016г.

По поручению Евгения Куйвашева специалисты и общественники проинспектировали реконструкцию тренировочных площадок к ЧМ-2018

По поручению губернатора Евгения Куйвашева 30 ноября комиссия, в состав которой вошли министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт, начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина и член Общественной палаты Свердловской области Валерий Черкашин, проинспектировали в Екатеринбурге ход реконструкции тренировочных площадок для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, в Екатеринбурге определены четыре площадки, на которых будут проходить предыгровые тренировки футболистов. В список вошли поля стадиона «Уралмаш», спортивного комбината «Урал», спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец и «Парка-стадиона Химмаш». «СКБ-Банк Арена» («Уралмаш») на улице Фестивальной был введен в эксплуатацию в августе 2015 года и стал первым в России объектом, который был построен в рамках подготовки к мундиалю. Сейчас площадка является тренировочной базой для свердловской футбольной команды «Урал».

На трех остальных площадках в настоящий момент полным ходом идут строительные работы.

«По поручению губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева и в связи с корректировкой бюджета было важно оценить состояние подготовки тренировочных площадок. Осмотр показал, что все работы, которые идут в рамках муниципального заказа, выполняются по плану. Нас интересовало, в первую очередь, соблюдение технологий, графиков финансирования и выполнения работ, и контроль охраны, который осуществляется на данных объектах. Хочу сказать, что на всех объектах ведется четкий и особый режим соблюдения мер безопасности, мы видим серьезную системную работу подрядчиков», - отметил министр Леонид Рапопорт.

На строительной площадке спортивного комбината «Урал» в настоящий момент ведутся работы по возведению каркаса здания, а также работы по устройству наружных сетей. По словам подрядчиков, в строительстве максимально используются материалы предприятий уральского или российского производства. Напомним, о необходимости учитывать вопросы импортозамещения при строительстве новых спортивных объектов в регионе, не раз говорил губернатор Евгений Куйвашев.

На площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» в полном объеме проведены работы по ограждению строительной площадки, сносу трибун, демонтажу других конструкций, укреплению фундамента. В настоящий момент ведутся работы по подготовке основания и устройства дренажа футбольного поля, возведению каркаса здания, устройству наружных сетей. 

В «Парке-стадионе «Химмаш» под строительство стадиона осваивается новая площадка. Подрядчики ведут работы по засыпке основания будущего спортивного объекта.

«Проехав по спортивным объектам, я могу сказать, что претензий ни к подрядчикам, ни к министерству физической культуры и спорта нет, все идет в рамках запланированных сроков и бюджетов», - оценил строительство тренировочных площадок член Общественной палаты Свердловской области Валерий Черкашин. 

Напомним, ФИФА предъявляет особые требования к строительству тренировочных площадок: стадионы должны находиться не более чем в 20 минутах езды от гостиницы для размещения команд, размер поля должен быть 105 метров на 68 метров, обязательно наличие разметки игрового поля согласно правилам игры, травяное покрытие такого же типа, как на стадионе для проведения соревнований.

«Поля на всех площадках будут с натуральным покрытием. Каждый стадион должен будет иметь в штате агронома. Сейчас даже рассматривается вопрос о создании отдельного предприятия по обслуживанию в Екатеринбурге полей с натуральным покрытием», - поделился Леонид Рапопорт.

Согласно еще одному требованию ФИФА, часть тренировочных площадок в Екатеринбурге на время проведения чемпионата мира будут переименованы. Так, стадион Химмаш станет стадионом «Ермак», стадион «Урал» - «Исетью», «Калининец» будет носить привычное имя, а Центральный стадион в Екатеринбурге будет называться «Екатеринбург Арена».

«Самое главное, что после чемпионата мира по футболу, все новые современные футбольные поля будут отданы в пользование детским спортивным школам Екатеринбурга. Так что данные площадки будут востребованы и будут использоваться для спортивной подготовки, в том числе для сдачи норм ГТО и для активного досуга населения Свердловской области», - поделился Леонид Рапопорт.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта