Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.11.2016г.

Бюджет развития Свердловской области может быть увеличен по итогам согласительных процедур

В Свердловской области завершаются согласительные процедуры по формированию бюджета на 2017 год и плановый период. Региональные законодатели сформулировали свои предложения об увеличения финансирования проектов в сфере АПК, культуры, дорожной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства. В основу предложений легли наказы избирателей и поручения главы региона.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу перед представителями власти всех уровней сформировать оптимально сбалансированный бюджет региона, в котором не только учтены все социальные обязательства перед жителями Среднего Урала, но и предусмотрены средства для дальнейшего экономического развития территории.

Так, среди предложений, прозвучавших в ходе согласительных процедур, выделение дополнительных средств на софинансирование инвестиционного проекта по созданию тепличных комплексов, газификацию территорий, ремонт сельских клубов, строительство трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой и на другие проекты, способные придать дополнительный импульс экономике Среднего Урала.

«Все предложения, прозвучавшие в ходе согласительных процедур, одномоментно реализовать невозможно - это более 4 миллиардов рублей. И сегодня мы взяли паузу для того, чтобы осуществить балансировку документа по тем системным вопросам, которые затронули участники обсуждения бюджета. И если часть пожеланий, высказанных депутатами, не будет включена в бюджет 2017 года, то останется на особом контроле и будет дополнительно рассмотрена в рамках исполнения бюджета, в ситуации дополнительных доходов региональной казны», - уточнила председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина. 

Как отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, в приоритете - выполнение поручений губернатора региона, финансирование уже начатых объектов, поддержка инвестпроектов, участие в федеральных программах, подготовка региона к ЧМ-2018.

«Сегодня необходимо завершить то, что уже начато, параллельно мы ведем работу с Федерацией и надеемся увеличить наш бюджет в части пополнения дорожного фонда, а также софинансирования расходов капитального характера. Мы  приняли решение учесть в программе МинАПК расходы на софинансирование одного из серьезных инвестпроектов - это тепличное хозяйство общей стоимостью более 5 миллиардов рублей. Такие предложения мы рассматриваем в приоритетном порядке», - уточнил первый вице-губернатор.

Отметим, итоги балансировки бюджета с учетом мнений законодателей будут известны 2 декабря.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта