Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.11.2016г.

Студентов в рамках межрегионального форума призвали к межнациональной интеграции и противодействию экстремизму

Одной из тем восьмого межрегионального студенческого фестиваля национальных культур «Мы вместе! Национальные ценности здоровья - основа благополучия стран Содружества» стало формирование гражданской идентичности личности как фактора противодействия идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Руководители межнациональных студенческих советов и национально-культурных объединений обсудили общественно-политические форматы участия молодежи и молодежных объединений в межнациональной интеграции.

По словам заместителя председателя совета Ассамблеи народов России Игоря Круговых, актуальность проблемы формирования гражданской идентичности среди молодежи обусловлена колоссальной разобщенностью общественных молодежных организаций, а также слабым и неполным информированием общественности о результатах деятельности государства по межнациональной политике.

«В нашей стране по последним данным переписи населения 193 национальности. И все эти люди, несмотря на этническую принадлежность, - единый народ, россияне. Даже среди участников нашего круглого стола мы видим представителей более пятнадцати национальностей. Когда мы с вами научимся не различать, а приветствовать друг друга «по национальности», когда будем знать, уважать и интересоваться обычаями и традициями других народов, тогда в обществе навсегда исчезнут террористические и экстремистские настроения, нам просто нечего будет делить», - сказал Игорь Круговых.

Как отметил помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Денис Заварзин, сегодня в молодежной среде остро стоит проблема заполнения возникшего в последние года идеологического «вакуума», который может заполниться идеологией терроризма и экстремизма. Чтобы противостоять этим процессам, необходимо постоянно напоминать молодым людям о том, что они живут в многонациональной стране, необходимо «знакомить» их между собой на дискуссионных площадках, учить общаться друг с другом.

Представитель Росмолодежи рассказал, что в этом году в рамках межнационального сотрудничества федеральное агентство провело четыре молодежных форума (на Крымском полуострове, на Дальнем Востоке, в Калининграде, во Владимирской области), посвященных вопросам формирования гражданской идентичности, а также патриотического воспитания.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта