Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.11.2016г.

По итогам 2016 года в Свердловской области будет построено 10 объектов физической культуры и массового спорта

С привлечением средств областного бюджета в регионе в 2016 году были организованы работы по строительству 17 объектов физической культуры и массового спорта. Шесть из них уже сданы в эксплуатацию, еще четыре будут введены до конца года, работы на оставшихся семи объектах будут завершены в 2017 году. Для реализации указанных мероприятий в региональной казне в текущем году предусмотрено около 700 миллионов рублей.

Так, до конца 2016 года в эксплуатацию после реконструкции будет сдана лыжная база в Тавде. Объект расположен на улице Ломоносова рядом с детско-юношеской спортивной школой. Площадь здания - 291,7 квадратных метра. На этих площадях предусмотрены помещения под лыжехранилище, склад резерва, тренерскую, комнату подготовки лыж, медицинский кабинет, раздевалки и душевые комнаты для спортсменов. Стоимость объекта - почти 16 миллионов рублей, из которых 14,3 миллиона рублей - средства областного бюджета.

Также до конца года будет введено в эксплуатацию спортивное ядро стадиона МОУ ДЮСШ «Олимп» в поселке Рефтинский. Объект включает в себя пять беговых дорожек длиной 400 метров каждая, футбольное поле с искусственным травяным покрытием размером 100 на 64 метра. Стоимость объекта - почти 28 миллионов рублей, из которых 19,6 миллиона - средства областной казны.

Кроме того, завершаются работы на городском стадионе в Нижней Туре по улице 40 лет Октября. После реконструкции на объекте появится наружное освещение, футбольное поле с искусственным покрытием, площадка для игры в баскетбол и волейбол, сектор для прыжков в длину и толкания ядра, беговая дорожка. В текущем году на реконструкцию объекта было выделено 33,2 миллиона рублей, из которых 21,6 миллиона - средства областного бюджета.

После реконструкции будет введено в эксплуатацию здание муниципального ДЮСШ в Волчанске по улице Максима Горького. В двухэтажном здании площадью 1,4 тысячи квадратных метров разместится игровой зал, зал для бокса с рингом размером 6 на 6 метров, шахматный зал, раздевалки с туалетными и душевыми комнатами. Стоимость объекта - 15,2 миллиона рублей, их которых 13,6 миллиона - средства областного бюджета.

Ранее в 2016 году уже были введены в эксплуатацию следующие объекты: спортивное ядро стадиона «Ураласбест» в Асбесте, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с ледовой ареной на стадионе «Металлург» в Серове, ФОК в Нижнем Тагиле, хоккейный корт «Синие камни» в Екатеринбурге, ФОК с плавательным бассейном в Красноуфимске, ледовая спортивная арена «Неоплан» в Екатеринбурге.

В 2017 году будут завершены работы на трех тренировочных площадках в Екатеринбурге - «Калининец», «Урал» и «Химмаш», которые строятся в рамках подготовки города к проведению матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года с привлечением средств из федерального бюджета. Также в следующем году будет достроена лыже-роллерная трасса в поселке Октябрьский Камышловского района, спортивный комплекс «Синегорец» в поселке Баранчинский Кушвинского городского округа, крытый каток с искусственным льдом в Каменске-Уральском и стадион МОУ ДОД «ДЮСШ» в Богдановиче.

Отметим, что Средний Урал является одним из наиболее развитых спортивных центров России, кузницей олимпийских кадров страны. Благодаря реализации федеральных, региональных и муниципальных программ в Свердловской области созданы условия для развития массового спорта и спорта высших достижений. В регионе действует почти девять тысяч спортивных сооружений, ежегодно в муниципалитетах строятся и реконструируются спортивные комплексы, школьные стадионы, дворовые площадки, хоккейные корты. Власти региона делают всё возможное, чтобы жители могли заниматься физической культурой, сохранять приверженность здоровому, активному образу жизни.

На протяжении нескольких лет наш регион являлся «пилотной» площадкой, где отрабатывалось возрождение физкультурно-спортивного комплекса ГТО, его внедрение в образовательный процесс и проведение спортивно-массовых мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. За это время региону удалось добиться ощутимых результатов. Так, в соответствии с федеральной концепцией комплекса ГТО количество жителей, успешно сдавших нормативы в период с 2014 по 2020 годы, должно составить примерно 20 процентов. В Свердловской же области этот показатель уже сейчас достигает 31 процента. На Среднем Урале уже приняли участие в выполнении нормативов комплекса ГТО более четырехсот тысяч учащихся и более семи тысяч человек трудящихся, пенсионеров и других категорий граждан. Проект активно поддерживает губернатор Евгений Куйвашев.

На территории области ежегодно проходит свыше восьми тысяч спортивных мероприятий. Более трех десятков из них - международного и всероссийского уровня. Особое место в спортивном календаре Свердловской области занимают физкультурно-оздоровительные мероприятия с массовым участием жителей нашего региона. Наиболее масштабными по территориальному охвату и числу участников являются: «Лыжня России», «Кросс нации», легкоатлетический марафон «Европа-Азия». Самые популярные виды спорта на Урале - футбол, фитнес-аэробика, плавание, волейбол, баскетбол.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта