Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.11.2016г.

Проект бюджета опережающего развития Свердловской области на 2017 год прошел первое чтение в региональном парламенте

Законопроект об областном бюджете на 2017 год и плановый период прошел первое чтение в Законодательном собрании региона и был принят подавляющим большинством голосов депутатов.

Проект главного финансового документа Среднего Урала на 2017 год предусматривает доходы в размере 184,8 миллиарда рублей и расходы в 194 миллиарда. Плановый дефицит составит 9,2 миллиарда рублей, снизившись на 5,4 миллиарда рублей.

«Проект бюджета реалистичен, составлен с учетом безусловного выполнения социальных обязательств государства. Второй важной особенностью проекта бюджета стало его формирование на основе программно-целевого подхода. Это позволяет повысить эффективность использования бюджетных средств и добиться конкретных ощутимых результатов для жителей Свердловской области. Также в проекте бюджета предусмотрены бюджетные инвестиции, которые будут способствовать росту нашей экономики, а значит, и будущей доходной базы. Нам удалось учесть основные запросы муниципальных образований Свердловской области. Объём поддержки территорий сохраняется на прежнем высоком уровне», - отметил ранее губернатор Евгений Куйвашев.

В частности, в 2017 расходы на образование составят 52,5 миллиарда рублей, на социальную политику из региональной казны планируется направить 44,5 миллиарда, на здравоохранение - 35 миллиардов, на финансирование культуры - 2,2 миллиарда рублей, на физкультуру и спорт - 1,6 миллиарда рублей. Исходный объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда Свердловской области в 2017 году составит 10,1 миллиарда рублей. Учтены и расходы на подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу в 2018 году - это в целом 2,5 миллиарда рублей.

Как уточнила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, в бюджете 2017 года предусмотрено финансирование расходов инвестиционного характера, позволяющих сформировать бюджет опережающего развития. Они коснутся таких сфер как поддержка сельского хозяйства, ремонт гидротехнических сооружений, поддержка малого и среднего предпринимательства и ряд других.

Так, общий объем бюджетных ассигнований на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в проекте закона на 2017 год предусмотрен в сумме 3,8 миллиарда рублей. На обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2017 году планируется направить 800 миллионов рублей, что позволит обеспечить жильем 690 человек. На предоставление субсидий местным бюджетам на переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, планируется направить 314 миллионов. В результате, в благоустроенное жилье переедут более 4,5 тысячи жителей Среднего Урала.

Отметим, что бюджет 2017 года продолжит финансирование ряда важных обязательств, принятых регионом. Например, обеспечение питанием почти 300 тысяч уральских школьников обойдется бюджету в 2017 году в 2,8 миллиарда рублей. На предоставление областного материнского капитала предусмотрены расходы областной казны в размере 762,8 миллиона рублей. 2,3 миллиарда рублей направят на ежемесячную материальную помощь многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, - выплата предназначена для 16 878 уральских ребятишек.

Напомним, согласительные процедуры по бюджету Свердловской области на 2017 год и плановый период стартуют в Законодательном Собрании 24 ноября.

Подробную информацию о проекте областного бюджета на 2017 год каждый житель Среднего Урала может узнать из раздела «Бюджет для граждан» на сайте областного Минфина.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта