Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.11.2016г.

В Красноуфимске построен дом для детей-сирот

В Свердловской области продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот - 22 ноября в Красноуфимске ключи от однокомнатных квартир в новостройке на улице Артинской, 28а получит 21 человек. Предполагается, что четыре квартиры будут предоставлены нуждающимся по договорам социального найма, 17 квартир - по договорам специализированного найма.

По информации министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, на строительство квартир в этом доме было направлено более 25 миллионов рублей, из которых почти 18 миллионов - средства областного бюджета, более 7 миллионов - федеральной казны. Общая площадь квартир в новостройке - около 786 квадратных метров.

Отметим, что с начала 2016 года в Свердловской области 512 детей-сирот получили ключи от новых квартир, подписав договоры социального найма, договоры найма специализированных жилых помещений, а также договоры сохранности жилых помещений, позволяющие пользоваться квартирами до момента заключения договоров социального или специализированного найма.

В стадии строительства на Среднем Урале в настоящее время находится 17 домов для детей-сирот - это 676 квартир. Еще 13 объектов (378 квартир) введены в эксплуатацию и по ним ведётся оформление документов.

Планируется, что до конца текущего года детям-сиротам будут переданы квартиры в Ачите, Сухом Логу, Полевском, Ревде, Реже, Тугулыме, Красноуфимске, Верхотурье, Невьянске, Горноуральском городском округе, Слободо-Туринском муниципальном районе и Екатеринбурге.

Напомним, что предоставление жилья детям-сиротам - очередной этап реализации «майского» указа Президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующего поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Значительные средства для строительства жилья для детей-сирот в Свердловской области направляются ежегодно. Так, в 2016 году  на эти цели предусмотрено около 1 миллиарда рублей - 800 миллионов рублей из бюджета региона и более 175 миллионов - из федеральной казны. 

Начиная с 2010 года, когда была Фондом жилищного строительства была начата реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот, для этой категории граждан были построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах области, а ключи от благоустроенных квартир, переданных на безвозмездной основе, получили более 3,5 тысяч человек. 

Вручение ключей детям-сиротам состоится 22 ноября в 14:00 в Красноуфимске по адресу: ул. Советская, д.25 (малый зал городской администрации). В мероприятии примут участие представители Фонда жилищного строительства и администрации городского округа.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта