Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.11.2016г.

В Свердловской области в 2017 году вырастет финансирование здравоохранения

Доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области в 2017 году вырастут до 46,3 миллиарда рублей: соответствующий законопроект рассмотрели  члены регионального правительства. По сравнению с нынешним годом бюджет вырастет на 5 процентов или более чем на 2 миллиарда рублей.

Как отметил на заседании правительства Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев, «приоритетами работы в сфере здравоохранения должны стать задачи, которые поставил в своих «майских» указах Президент РФ, выполнение госпрограмм, также необходимо обратить внимание на оптимизацию сети медучреждений - ни одно из них не должно быть закрыто без учета мнения жителей региона».

«Большую часть доходов - 45,7 миллиарда - составит субвенция Федерального фонда обязательного медицинского страхования, - пояснила в своем докладе врио директора ТФОМС Свердловской области Татьяна Демина. - Остальная часть суммы - это около 600 миллионов рублей - поступит в бюджет в рамках межтерриториальных расчетов за помощь, оказанную свердловскими больницами пациентам с других территорий».

Цена единицы медицинской помощи в следующем году будет полностью соответствовать федеральным нормативам. Так, например, стоимость одной госпитализации в круглосуточный стационар составит около 13,6 тысячи рублей. Пребывание же пациента в круглосуточном стационаре обойдется системе ОМС, в среднем, в 28 тысяч рублей - это почти на три тысячи больше, чем в этом году.

Напомним, что согласно проекту закона о бюджете Свердловской области  на 2017 год и плановый период на здравоохранение из областного бюджета планируется направить 35,1 миллиарда рублей. А страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения составят в 2017 году 19,3 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта