Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.11.2016г.

Экспертным сообществом одобрены основные подходы к формированию бюджета Свердловской области на 2017 год

Представители экспертного сообщества - члены Общественного совета при министерстве финансов Свердловской области стали первыми, кому представлен проект областного бюджета на 2017 год и плановый период. Также эксперты познакомились с особенностями методик, которые применялись для расчетов межбюджетных трансфертов из областного бюджета - муниципалитетам.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение оптимально спланировать областной бюджет: учесть выполнение всех социальных обязательств перед жителями Свердловской области, неукоснительное исполнение «майских» указов Президента Российской Федерации и формирование планов по реализации приоритетных проектов.

На сегодняшний день финансистами региона сбалансирован бюджет, проект будет представлен на заседании регионального кабмина. Проектом предусмотрен рост расходов на образование и социальную политику, выполнение майских указов Президента РФ, поручений губернатора Свердловской области, подготовки к проведению крупных международных событий, в том числе чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге в 2018 году. Планируется снижение дефицита более чем на 5 миллиардов рублей, а в 2018 году прогнозируется профицит. В проекте бюджета учтены итоги согласительных процедур с муниципальными образованиями региона, предусмотрен бюджет развития. 

«Бюджет составлен грамотно, чувствуется, что он напряженный, но  все основные текущие расходы покрываются. Бюджет не является кризисным, это сложный, но совершенно реалистичный документ, который позволит региону выстоять и подойти к 2018-19 годам, когда будет ощущаться рост экономики и в нашей области и в России, в целом», - отметил доктор экономических наук, профессор Максим Марамыгин, директор института финансов и права Уральского государственного экономического университета.

«Минфин формирует бюджет реальный, в соответствии с текущей социальной и экономической ситуацией, кроме того, финансисты ориентируются по фактическому уровню доходов, в том числе - с корректировкой и перспективами на 2017 год. Приоритетом остается социальное наполнение, оплата труда в бюджетной сфере и исполнение тех законов, которые касаются каждого конкретного жителя региона. Здесь важно, что из года в год бюджетом сохраняется адресный, целевой подход к каждому жителю Свердловской области», - считает  профессор, доктор экономических наук Елена Князева, заведующая кафедрой рынков и страхования ВШЭМ УрФУ.

Также проект областного бюджета был представлен на коллегии областного финансового ведомства. Как уточнила и.о. вице-премьера областного правительства - министр финансов Галина Кулаченко, «проект бюджета очень непростой, в разрезе трехлетнего планирования нам предстоит огромная работа по оптимизации расходов и поиску новых источников доходов». 

Планируется, что главный финансовый документ региона сегодня утвердят на заседании правительства, а депутаты Законодательного Собрания Свердловской области завершат его рассмотрение в начале декабря.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта