Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.11.2016г.

Существенный рост прибыли свердловских предприятий – показатель успешной реализации курса на укрепление экономики области

Прибыль крупных и средних предприятий Свердловской области за восемь месяцев 2016 года в 2,4 раза превысила показатели аналогичного периода прошлого года и составила 155 миллиардов рублей. Положительный финансовый результат достигнут и по другим организациям, что позволяет говорить об укреплении экономики Среднего Урала. Региональное министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития Свердловской области в январе-сентябре 2016 года.

Так, в январе-августе 2016 года прибыль прибыльных организаций составила почти 180 миллиардов рублей - 138,6 процента к уровню 2015 года. Значительный рост продемонстрировали «транспорт и связь» (в 2,6 раза), «гостиницы и рестораны» (в 2,3 раза), «производство и распределение электроэнергии, газа и воды» (в 1,9 раза), «металлургическое производство и производство готовых металлических изделий» (в 1,7 раза).

Напомним, в бюджетном послании депутатам Законодательного Собрания губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу по обеспечению устойчивого развития региона.

«За последние пять лет, реализуя программу социально-экономического развития Свердловской области и майские Указы Президента России, мы смогли существенно укрепить экономический потенциал региона. Основным содержанием нашей совместной деятельности на предстоящий период должно быть планомерное, профессиональное и эффективное продвижение Свердловской области на лидерские позиции по важнейшим направлениям. Наша цель - сильная и конкурентоспособная экономика, комфортные условия для ведения бизнеса, безопасность и благополучие для всех жителей региона», - подчеркнул губернатор.

Как отметил исполняющий обязанности министра экономики Дмитрий Ноженко, анализ ситуации в 2016 году, основанный на данных статистики, позволяет говорить о том, что экономика Среднего Урала успешно преодолевает кризисные явления.

«Фиксируется рост физических объемов в обрабатывающих производствах, увеличение среднемесячной заработной платы и прибыли организаций в большинстве отраслей. Для нас важна позитивная динамика экономического развития региона, поскольку именно она позволяет выполнять все социальные обязательства перед жителями Среднего Урала», - отметил Дмитрий Ноженко.

По информации министерства, за девять месяцев текущего года индекс промышленного производства составил 106,9 процента к уровню января-сентября 2015 года. Рост демонстрируют добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Стабильное увеличение физических объемов производства демонстрируют предприятия по производству машин, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, по производству резиновых и пластмассовых изделий, транспортных средств и других.

Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области в январе-сентябре 2016 года составил 1,2 триллиона рублей - более 103 процентов к уровню января-сентября 2015 года в действующих ценах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта