Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.10.2016г.

Министр-советник посольства Японии Котаро Оцуки и замглавы МиВЭС Михаил Голубев обсудили культурную программу ИННОПРОМа-2017

Министр-советник посольства Японии в России Котаро Оцуки и заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Михаил Голубев обсудили ход подготовки культурной программы Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017. Во встрече также приняла участие директор регионального информационно-культурного центра «Япония» Елена Крайнова.

Напомним, выставка ИННОПРОМ пройдет летом 2017 года в партнерстве с Японией.

По информации Котаро Оцуки, японская сторона планирует провести в Екатеринбурге фестиваль художественных фильмов, фотовыставку «Последний самурай», лекции о деловой культуре страны, а также показать драматический спектакль. Кроме этого, в настоящее время разрабатываются программы молодежных, студенческих обменов для языковой практики, мероприятий для детей по теме робототехники.

«Посольство Японии уделяет большое внимание развитию двусторонних связей со Свердловской областью, мы заинтересованы в том, чтобы познакомить как можно больше уральцев с японской культурой и самим образом нашей страны. Несмотря на то, что выставка ИННОПРОМ - это форум бизнесменов, мы видим в ней широкие возможности для общения людей из разных стран», - сказал дипломат.

Как сообщила директор регионального центра «Япония» Елена Крайнова, сегодня совместно с молодежной организацией Хиросимы прорабатывается возможность организации работы на территории Свердловской области двухнедельного российско-японского молодежного лагеря.

«Формат его работы мы сейчас обсуждаем, но уже могу сказать, что японских студентов особенно интересуют мероприятия на уральской природе: сплавы, походы. Это для них - большая экзотика. При этом мы хотим, чтобы такие обмены стали традицией и проходили ежегодно попеременно в Японии и Свердловской области», - рассказала она.

Михаил Голубев поддержал инициативы японской стороны и выразил надежду на то, что культурные события станут логичным дополнением деловой программы выставки ИННОПРОМ-2017. «Уверен, что культурные мероприятия станут важным звеном выстраивания двусторонних связей Свердловской области и Японии, как делового, так и гуманитарного характера», - сказал он.

Отметим, первым мероприятиям культурной программы будет дан старт в апреле 2017 года, когда до открытия выставки ИННОПРОМ останется 100 дней.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта