Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.10.2016г.

Первая на Среднем Урале «школа имамов» открылась в Екатеринбурге

Духовно-просветительский центр «Мирас», ставший первой на Среднем Урале «школой имамов», открылся в Екатеринбурге. Центр позволит людям разных конфессий лучше понимать друг друга.

Просветительский центр открыт региональным духовным управлением мусульман Свердловской области в рамках реализации соглашения, которое лидер Свердловской области Евгений Куйвашев в 2014 году подписал с председателем Центрального духовного управления мусульман России, Верховным муфтием Талгатом Сафа Таджуддином.

«Открытие духовно-просветительского центра «Мирас» имеет огромное значение для мусульман Свердловской области: здесь можно углубленно изучать историю самого учения и мусульманского мира в целом, разбираться в очень сложных вопросах, которые всегда объективно возникают у людей. Прежде всего, здесь люди смогут получать информацию и сведения о традиционном исламе, что будет способствовать выстраиванию конструктивных взаимоотношений между людьми различных конфессии. И мы готовы оказывать всю необходимую поддержку в этой очень важной работе. Я уверен, что духовно-просветительский центр будет способствовать тому, чтобы Урал развивался, а уральцы жили лучше», - отметил первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

Поздравительный адрес от имени Верховного муфтия России и флаг Центрального духовного управления мусульман России центру передал главный муфтий Уральского федерального округа Ринат-хазрат Раев.

Он так же назвал открытие духовно-просветительского центра знаковым событием не только для Свердловской области, но и для всего Уральского федерального округа. Центр, по его словам, будет выполнять очень важную миссию - «воспитывать, просвещать, прививать те ценности, которые несет в себе традиционный ислам».

Центр, в церемонии открытия которого приняли участие имамы со всего региона, займется не только изучением духовно-нравственных основ ислама, но и арабского, татарского и башкирского языков. Здесь будет работать духовно-просветительская библиотека, клубы духовных песнопений, национальных поэзии, кухни, ремесел.

В рамках спортивно-оздоровительного направления деятельности в центре будут работать спортивный зал, волейбольный клуб, клуб настольного тенниса, фитнес-клуб, а также экскурсионно-туристический и военно-патриотический клубы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта