Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.10.2016г.

Объем финансирования программы развития Нижнего Тагила по поручению губернатора увеличен почти на 840 миллионов рублей

На заседании правительства Свердловской области 25 октября принят проект постановления «О внесении изменений в региональную комплексную программу «Комплексное развитие города Нижний Тагил» на 2013-2016 годы». Документом уточняются объемы финансирования мероприятий на 2016 год, а также результаты реализации программы.

Так, объем финансирования программы из всех источников увеличился на 839,9 миллионов рублей и составил 19,5 миллиарда рублей. Это позволит дополнительно отремонтировать детские загородные лагеря и объекты культуры, увеличить поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, продолжить реализацию инфраструктурных проектов.

Данное решение, считают эксперты, демонстрирует верность лидера региона своим предвыборным обещаниям и укрепление союза с крупнейшими городами области - Екатеринбургом и Нижним Тагилом.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев на выездном расширенном заседании правительства Свердловской области, которое он провел в августе в Нижнем Тагиле, отметил положительные тенденции комплексного развития муниципалитета, а также дал распоряжения по решению ряда задач для успешной реализации нового этапа программы. Особое внимание глава региона уделил исполнению майских указов Президента РФ.

Как уточнил заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских, по поручению главы региона за счет средств областного и местного бюджетов увеличено финансирование реконструкции мостового перехода через реку Тагил по улице Фрунзе, а за счет областной казны - строительство инженерной и транспортной инфраструктуры жилого района «Муринские пруды». За счет средств областного и местного бюджетов увеличено финансирование мероприятий, связанных с ремонтом детских оздоровительных комплексов и детских оздоровительных лагерей. Это позволит создать условия для оздоровления детей в загородных лагерях - в действующей редакции программы нет мероприятий по строительству оздоровительных комплексов. Также за счет средств областного и местного бюджета увеличено финансирование поддержки малого и среднего предпринимательства - ее получат не менее 115 субъектов МСП.

Как отметил врио председателя правительства региона Алексей Орлов, комплексная программа развития Нижнего Тагила успешно завершается в текущем году, дальнейшая поддержка муниципалитета будет осуществляться в рамках подготовки к 300-летию города



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта