Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.10.2016г.

НКО получат субсидии из областного и федерального бюджетов на реализацию проектов по укреплению межнационального единства

Подведены итоги конкурса по распределению субсидий из областного и федерального бюджетов на реализацию социально-культурных проектов, направленных на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, а также укрепление межэтнических и межконфессиональных отношений. Кроме того, речь идет о проектах, при помощи которых осуществляется профилактика экстремизма и ксенофобии, популяризация и развитие самобытной казачьей культуры. Победителями конкурса стали одиннадцать некоммерческих организаций Свердловской области.

Глава региона Евгений Куйвашев отмечает: «Свердловская область по праву гордится тем, что является одним из тех регионов России, которые наиболее эффективно и успешно проводят национальную политику. Приоритетом последовательной и системной работы региональной власти является создание равных возможностей и условий для развития всех народов, их духовной культуры, национальных обычаев и традиций, упрочение культуры толерантности и взаимоуважения».

Напомним также, что в 2016 году Свердловская область впервые получила субсидию за счет средств федерального бюджета на программы «Укрепление единства российской нации, этнокультурное развитие народом Российской Федерации, проживающих на территории Свердловской области».

Субсидии распределяются по трем направлениям: «Популяризация и развитие самобытной казачьей культуры», «Поддержка и развитие работающих на базе некоммерческих организаций национальных коллективов любительского художественного творчества» и «Развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков  и традиций народов Российской Федерации, укрепление межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактику экстремизма и ксенофобии».

Среди тех, кто получил финансирование по итогам конкурса - казачьи общества, общественные организации, детско-юношеский клуб и ассоциация общественных объединений. Так, некоммерческой организации «Хуторское казачье общество «Хутор Благовещенский» будет выделено 245 тысяч рублей из федерального бюджета и 72 тысячи из региональной казны на реализацию проекта по духовно-нравственному воспитанию молодежи в рамках мероприятий Екатеринбургского разъезда Общественного движения «Казачий дозор».

Общественная организация «Свердловский областной Башкирский центр» получит более 300 тысяч рублей, которые будут направлены из федеральной казны на развитие народного башкирского театрального коллектива «Ядкар» («Память»). Также порядка 100 тысяч рублей из регионального бюджета получит НКО «Свердловская областная общественная организация «Культурное просвещение». Средства пойдут на работу над просветительской видеопрограммой «Город Мастеров» о ремеслах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта