Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.10.2016г.

Свердловская область и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая начинают активный диалог

Свердловская область и Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая (СУАР) - самый большой по территории регион Поднебесной, договорились активизировать сотрудничество. Перспективы партнерства обсуждались сегодня на встрече исполняющего обязанности министра международных и внешнеэкономических связей области Андрея Соболева с заместителем главы Синьцзянского производственно-строительного корпуса Сун Цзянье.

В состав китайской делегации, прибывшей на Средний Урал для деловых переговоров, вошли также президент «Пекинской авиастроительной корпорации» (Beijing General Aviation Co., Ltd.  (BGAC) Линь Чжуанхуай, вице-президент «Пекинской автомобильной корпорации» (Beiijng Automotive Group Co., Ltd. (BAIC) Цай Ступинь, Генеральный директор «Китайской авиационно-сервисной корпорации» (Сhina General Aviation Service Co., Ltd. (СGAS) Цзяо Цзян и другие представители китайского машиностроительного бизнеса.

Одним из первых совместных проектов, по мнению сторон, может стать сотрудничество СУАР с УГМК-Холдингом. Цель нынешнего визита делегации - переговоры о поставках в Синьцзян-Уйгурский район модернизированных региональных самолетов Let L-410. Сотрудничество с УГМК вызвало интерес китайской стороны к Свердловской области.

«Зная о высоком промышленном потенциале Свердловской области, мы хотим развивать самые широкие контакты с вашим регионом. Сотрудничество с УГМК станет важной составляющей этого партнерства и благотворно повлияет на развитие Синьцзян-Уйгурского района в целом. Мы будем искренне рады приветствовать руководство Свердловской области, ее представителей и компании в городе Урумчи», - сказал Сун Цзянье.

Для выполнения этих планов Андрей Соболев предложил организовать обмен деловыми делегациями, сформировать пакеты конкретных предложений, что в дальнейшем позволит выйти на реализацию кооперационных проектов. Он также заверил гостей в готовности поддерживать названный проект.

«Проект УГМК в партнерстве с чешским предприятием «Эйркрафт Индастриз», предполагающим локализацию производства самолетов Let L-410 на территории области, является прекрасным примером поддержки регионом выстраивания международных кооперационных цепочек. Этот самолет с успехом нашел свое применение на российском рынке», - подчеркнул Андрей Соболев.

Он также обратил внимание на то, что в составе делегации КНР находятся руководители крупнейших машиностроительных компаний Китая. По мнению главы внешнеэкономического ведомства региона, это свидетельствует об очередном важном этапе партнерства Свердловской области с Китаем: «Длительное время наши контакты с Китайской Народной Республикой ограничивались переговорами официальных лиц. Сегодня мы констатируем начало диалога на уровне бизнеса. Во многом, это результат сопартнерства выставки «ИННОПРОМ» с Китаем, а также особого места Свердловской области в реализации коммуникационного проекта двух стран - «Российско-Китайского ЭКСПО». Участие в составе китайской делегации руководства крупнейших машиностроительных компаний говорит само за себя».

Синьцзян-Уйгурский автономный район - регион на северо-западе Китая. Население: 22,98 млн человек (2014 год). Административный центр - город Урумчи. В СУАР развито сельскохозяйственное производство (виноград, дыни, груши, пшеница, хлопок, шелк, грецкий орех), овцеводство. Имеются крупные залежи полезных ископаемых и нефти. С конца XIX века регион был отмечен как центр производства соли, соды, золота, нефрита и угля. Наиболее активными контакты Свердловской области и СУАР были в середине нулевых.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта