Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.10.2016г.

Свердловская область намерена занять высокие позиции в федеральных рейтингах

Свердловская область готовит свой план-прогноз в Минэкономразвития РФ, где по поручению Президента РФ проводится ежегодная оценка эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти регионов страны.

Напомним, в Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева формируется новая архитектура исполнительной власти. Сейчас перед кабинетом министров поставлены серьезные задачи: предстоит продолжить работу по развитию хозяйственного комплекса области, обновлению дорожной, транспортной, энергетической инфраструктуры, развитию муниципальных образований. В центре внимания правительства по-прежнему будут задачи укрепления социального благополучия уральцев, повышения качества их жизни.

Как уточнила и.о. вице-премьера областного правительства - министра финансов Свердловской области Галина Кулаченко, динамика развития региона, чьи показатели получат отражение в прогнозе, опережает среднероссийские значения.

Например, превысил показатели предыдущего периода в 2016 году показатель «Индекс производительности труда». А поступательное выполнение задач, поставленных в майских указах Президента РФ, позволит Среднему Уралу по итогам 2017 года улучшить рейтинговое место по показателю «Отношение среднемесячной заработной платы работников государственных (муниципальных) дошкольных учреждений к среднемесячной заработной плате работников, занятых в экономике региона».

Также достигнутые показатели позволяют говорить об улучшении позиций региона в рейтинге отношения числа занятых в экономике региона к численности населения в трудоспособном возрасте. Как ожидается, улучшит регион позиции и по показателю «Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на 1 жителя субъекта РФ» - по итогам прошлого года на каждого жителя Свердловской области приходилось 24,9 квадратных метра жилья.

Область демонстрирует положительную динамику и по таким критериям как обеспечение детей местами в дошкольных образовательных учреждениях, вовлеченность населения в занятия физической культурой и спортом и другим.

Как пояснила заместитель министра экономики Свердловской области Татьяна Гладкова, оценка эффективности проводится Минэкономразвития РФ пятый год подряд, и Свердловская область всегда занимает в рейтингах достойное место, обеспечивая положительную динамику индивидуальных показателей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта