Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.10.2016г.

Жители Свердловской области поставили оценки работе глав муниципалитетов

В министерстве экономики региона подведены промежуточные итоги оценки жителями Свердловской области деятельности глав муниципальных образований. Напомним, проведение оценки предусмотрено «майским» Указом Президента РФ, соответствующее поручение об организации оценки на территории Свердловской области дал губернатор Евгений Куйвашев.

Оценка глав организована во всех муниципальных образованиях Свердловской области с 2014 года. Она проводится по трем основным критериям, влияющим на качество жизни людей - это транспортное обслуживание, состояние автомобильных дорог, жилищно-коммунальные услуги. Процедура опроса занимает не более 10 минут и понятна любому пользователю. Каждый год опрос привлекает все больше и больше респондентов. Люди активно пользуются данным инструментом, потому что видят реальные результаты от его применения. В случае неудовлетворительных оценок по какому-либо критерию администрацией муниципалитета разрабатываются и в дальнейшем реализуются планы мероприятий по улучшению оценки. Более того, в связи с изменением законодательства с 2017 года эти планы также должны учитывать предложения жителей муниципалитетов.

По предварительным итогам, количество уральцев, принявших участие в опросе за неполный 2016 год, увеличилось более чем в 5 раз по сравнению с прошлым годом. По данным на 1 октября, жители Свердловской области достаточно высоко оценили работу глав муниципальных образований. Так, в среднем по области свердловчане проголосовали следующим образом: транспортное обслуживание - 95,3 процента положительных оценок, состояние автомобильных дорог - 65,5 процента положительных оценок, жилищно-коммунальные услуги - 77,6 процента положительных оценок.

«Создание подобных механизмов является частью реализации политики открытости органов власти и местного самоуправления и проводится в рамках осуществления «майских» указов Президента РФ. При этом оценка глав муниципальных образований населением не только повышает открытость органов местного самоуправления, она позволяет реализовывать механизм обратной связи. Это дает возможность власти понимать общественные проблемы и настроения жителей. В дальнейшем механизм оценки населением глав муниципальных образований будет развиваться и совершенствоваться. А самое важное, что главы муниципальных образований осознают, что данные опросы являются одним из ключевых показателей эффективности их деятельности», - считает и.о. министра экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Принять участие в опросе можно пройдя по ссылке.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта