Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.10.2016г.

Вопросы обеспечения инфраструктурой земельных участков для многодетных семей будет координировать межведомственная комиссия

Перечень территорий, предлагаемых муниципалитетами для передачи льготным категориям граждан под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), будет утверждаться согласительной комиссией при правительстве Свердловской области с учетом заключений четырёх профильных министерств. Соответствующая процедура прописана в соглашении, которое накануне подписали руководители МУГИСО, Минстроя, Минтранса и МинЖКХ.

Документом, в частности, предусмотрено, что министерства будет совместно работать над обеспечением качественной коммунальной и транспортной инфраструктурой земельных участков, планируемых к формированию и предоставлению в собственность на бесплатной основе многодетным семьям для ИЖС. Так, Мингосимущество будет проводить анализ территории на предмет наличия или отсутствия прав третьих лиц и возможного пересечения границ земельных участков, состоящих на учете.  Минстрой будет проверять предлагаемую территорию на соответствие или несоответствие целевого назначения документам территориального планирования и градостроительного зонирования и наличия или отсутствия установленных ограничений для использования земель. Минтранс будет устанавливать возможность организации съезда с региональных дорог к данным территориям. МинЖКХ займется определением наличия технической возможности подключения предлагаемых территорий к сетям электроснабжения и расчетом стоимости расходов на подключение.

Отметим, что в полномочия МУГИСО входит выполнение разработки проектов планировок и межевания территорий, предлагаемых  муниципалитетами под ИЖС многодетными семьями, а также государственный кадастровый учет образуемых земельных участков. На основании уже утвержденного перечня территории Минстрой обеспечивает заключение договора на технологическое присоединение территорий к сетям электроснабжения, МинЖКХ - контролирует ресурсоснабжающие организации по соблюдению сроков выполнения работ и иных условий, Минтранс - рассматривает заявки местных властей на предоставление субсидий из областного бюджета на строительство муниципальных автодорог.

Предполагается, что реализация положений соглашения обеспечит комплексное рассмотрение территорий, предлагаемых для предоставления льготным категориям граждан, а также позволит эффективно планировать все расходы, чётко формировать порядки и сроки выполнения мероприятий по обеспечению территорий необходимой инфраструктурой.

Напомним, что работа по предоставлению многодетным семьям земельных участков под ИЖС ведется в Свердловской области в рамках реализации «майского» указа Президента России Владимира Путина по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг, а также соответствующего поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта