Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.10.2016г.

Муниципалитеты региона обсуждают приоритетные направления бюджетного финансирования

Представители 17 территорий региона приняли участие в первом дне работы «муниципальной» согласительной комиссии, которая проходит  в Минфине Свердловской области и является первым этапом подготовки бюджета региона на 2017 год и плановый период.

Напомним, задачу подготовить сбалансированный бюджет, в котором будут отражены наказы избирателей, учитывающий приоритетные направления развития, поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В первую очередь, это безусловное исполнение «майских» указов Президента РФ, социальных обязательств, реализация приоритетных инвестиционных проектов.

По мнению  и.о. вице-премьера областного правительства - министра финансов Галины Кулаченко, большинство руководителей муниципальных образований учли это при подготовке к согласительным процедурам и озвучили проблемы, которые считают для своих территорий приоритетными.

Так, например, для Бисерти это ликвидация опасного производственного объекта - площадки хранения мазутного топлива и рекультивация свалки ТБО. Для Пелыма - ремонтные работы в детских садах и школах. Для Каменска-Уральского - завершение строительства крытого катка, работы по благоустройству и освещению городских улиц. Для Верхнего Тагила - ремонт единственного в городе Дома культуры.

Значительный объем средств будет предоставлен Екатеринбургу в рамках подготовки к ЧМ-2018. Это средства на развитие улично-дорожной сети, реконструкцию и строительство тренировочных площадок на территориях спортивных комплексов «Калининец», «Урал», парк-стадион «Химмаш», обустройство фан-зоны на территории ЦПКиО, приобретение автомобилей скорой помощи и другие мероприятия, обусловленные требованиями ФИФА.

Как отметила по итогам первого дня согласительных процедур Галина Кулаченко, сегодня многие муниципальные проблемы можно решать в рамках дополнительной мобилизации доходов, грамотно выстраивая государственно-частное партнерство. И немало муниципалитетов уже демонстрируют хорошие результаты. Также и.о. главы финансового ведомства уточнила, что окончательные итоги согласительных процедур с муниципалитетами будут подведены в середине октября.

Напомним, в прошлом году по итогам согласительных процедур из областного бюджета в муниципальные образования дополнительно было направлено более 4 миллиардов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта