Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.10.2016г.

Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль: наши предприниматели – чемпионы по локализации производства в России

Немецкие предприниматели за 2015 год инвестировали в экономику России, в том числе и Свердловскую область, 2 миллиарда долларов, а в первом квартале текущего года - 1,1 миллиарда долларов США.  Эти цифры были озвучены в приветственной речи генерального консула ФРГ в Екатеринбурге Штефана Кайля на торжественном приеме по случаю Дня Германского единства.

Говоря о высшей политике, г-н Кайль отметил особую роль нашей страны в воссоединении немецких земель. «26 лет назад Германия стала единым государством. Сегодняшний праздник - это возможность с благодарностью оглянуться в прошлое - с благодарностью в адрес Советского Союза, России за поддержку мирных процессов объединения страны», - сказал он.

Сегодня, несмотря на осложнения двухсторонних отношений и «драматическое падение» товарооборота, межрегиональное партнерство продолжает активно развиваться. Это очень заметно, отметил дипломат, во время поездок по субъектам консульского округа, который превышает территорию Германии в шесть раз.

«На региональном уровне отношения двух стран отмечены высоким интересом и уважением. Немецкие предприниматели - чемпионы по локализации производства в России. Объем инвестиций подтверждает приверженность немецкого бизнеса российскому рынку. Везде с обеих сторон прилагаются усилия для улучшения взаимодействия, поскольку есть обоюдное понимание, что альтернативы добрым отношениям нет. Это подтвердил и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего августовского визита в Екатеринбург», - заявил Штефан Кайль.

Особая роль в укреплении контактов, по его мнению, принадлежит многочисленным совместным гуманитарным проектам, образовательным, культурным обменам, а также активизации деловых миссий. Так, в этом году в работе международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» приняли участие представители таких земель, как Рейнланд-Пфальц, Саксония.  Кроме этого, Екатеринбург посетили бизнес-миссия Баварии, руководство и деловая делегация Ганновера.

Исполняющий обязанности министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев также отметил наличие знаковых событий, указывающих на стремление российского и немецкого бизнеса к восстановлению прежнего уровня сотрудничества. В качестве примера он привел факт недавнего открытия в Свердловской области филиала немецкой электроэнергетической компании «Maschinenfabrik Reinhausen» (MR).

«На церемонии открытия представитель руководства компании заявил о том, что задачи филиала предполагают не только продвижение на российском рынке своей продукции, но и организацию самостоятельного производства. А председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты в России господин Маттиас Шепп озвучил результаты последних опросов немецких компаний относительно санкций. Согласно полученным данным, 88 процентов из них - против ограничительных мер. Это полностью соответствует тем трендам межрегионального партнерства, которые обсуждал губернатор Евгений Куйвашев с г-ном Франком-Вальтером Штайнмайером в рамках летнего визита министра иностранных дел Германии в Екатеринбург», - сказал Андрей Соболев.

Напомним, День Германского единства - национальный праздник Германии, отмечается 3 октября с 1990 года в соответствии с Договором об объединении страны в день вхождения ГДР в состав ФРГ. Традиционно Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге, открывшееся в 2005 году, проводит по этому случаю торжественный прием.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта