Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.10.2016г.

В Сухом Логу построен новый дом для детей-сирот

В Свердловской области продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот - 30 сентября в Сухом Логу ключи от квартир во второй секции новостройки на улице Фрунзе получили 15 человек.

В Фонде жилищного строительства сообщили, что все новосёлы остались очень довольны качеством и планировкой квартир, месторасположением дома и говорили много добрых слов в адрес губернатора и правительства Свердловской области, а также строителей, благодаря работе которых мечта о собственном жилье для молодых людей стала реальностью. 

Примечательно, что многие новосёлы уже обзавелись собственными семьями. Например, у Светланы Быковой - муж и маленькая дочка. Получение квартиры супруги считают самым важным событием в жизни их семьи. В новую квартиру они планирует переехать из съемного жилья.

По информации Минстроя Свердловской области, на строительство в Сухом Логу пятнадцати однокомнатных квартир общей площадью 540 квадратных метров из региональной казны было выделено 22,7 миллиона рублей.

Добавим, что дом на улице Фрунзе состоит из шести секций. Первая секция была заселена в июне текущего года - квартиры в ней получили 15 детей-сирот. В настоящее время идёт строительство ещё четырех секций, жилые помещения в которых также будут переданы гражданам, нуждающимся в господдержке.

С начала 2016 года в Свердловской области уже более 460 детей-сирот получили ключи от новых квартир, подписав договоры социального найма, договоры найма специализированных жилых помещений, а также договоры сохранности жилых помещений, позволяющие пользоваться квартирами до момента заключения договоров социального или специализированного найма.

В стадии строительства на Среднем Урале в настоящее время находится 24 дома для детей-сирот. Еще 28 объектов построены и готовятся к вводу в эксплуатацию. Планируется, что до конца текущего года детям-сиротам будут переданы квартиры в Ачите, Полевском, Ревде, Реже, Красноуфимске, Верхотурье, Невьянске, Горноуральском городском округе и Екатеринбурге.

Напомним, что предоставления жилья детям-сиротам - очередной этап реализации «майского» указа Президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующего поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Значительные средства для строительства жилья для детей-сирот в Свердловской области направляются ежегодно. Так, в 2016 году  на эти цели предусмотрено около 1 миллиарда рублей - 800 миллионов рубелей из бюджета региона и более 175 миллионов - из федеральной казны. 

Начиная с 2010 года, когда была Фондом жилищного строительства была начата реализация программы по обеспечению жильем детей-сирот, для этой категории граждан были построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах области, а ключи от благоустроенных квартир, переданных на безвозмездной основе, получили более 3,5 тысяч человек.  Только в Сухом Логу для детей-сирот за 2012-2016 годы построено 128 жилых помещений.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта