Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.09.2016г.

Власти Свердловской области и фонд «Подари жизнь» намерены реализовать проект по спасению тяжелобольных детей

Власти Свердловской области продолжают планомерную работу по развитию высокотехнологичной медицины в регионе, оснащению больниц современным оборудованием, укреплением кадрового потенциала сферы здравоохранения региона. Одним из ярких примеров этой работы станет соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом «Подари жизнь» и Центром детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Его реализация позволит оказывать своевременную помощь детям и молодым людям, болеющим тяжелыми заболеваниями.

Предполагается, что областной Минздрав заявит о готовности создать на базе ОДКБ №1 необходимые условия для оказания медицинской помощи детям из всех регионов России, фонд будет оказывать поддержку Свердловской области в получении финансирования из федерального бюджета, средств ФФОМС, а при отсутствии такого финансирования самостоятельно оказывать требуемую помощь. Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева будет принимать врачей из Екатеринбурга для проведения стажировок.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев и соучредитель фонда «Подари жизнь», народная артистка России Чулпан Хаматова договорились о подписании в октябре 2016 года соглашения о новых возможностях для спасения тяжелобольных детей.

Чулпан Хаматова планирует посетить Свердловскую область в первые дни октября. В ходе визита и соучредитель фонда «Подари жизнь» обсудит с руководством региона перспективы взаимодействия и детали соглашения о сотрудничестве. Кроме того, актриса проведет творческий вечер для жителей Екатеринбурга и Свердловской области, расскажет о своей работе в кино и театре, прочтет стихи и монологи из спектаклей. Чулпан Хаматова приедет в Екатеринбург в свой день рождения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта