Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.09.2016г.

Евгений Куйвашев и Владимир Городецкий документально закрепили сотрудничество Свердловской и Новосибирской областей

Укреплению межрегионального сотрудничества послужит соглашение между двумя крупными субъектами РФ, которое 30 сентября на полях Международного инвестиционного форума в Сочи подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Документ предполагает расширение торгово-экономического, научно-технического, социального и культурного сотрудничества.

«Вслед за этим соглашением последуют бизнес-миссии, культурный, социальный и общественный обмен, в результате которого мы найдем партнеров с нашими новосибирскими коллегами, деятелями культуры, органами власти. Это движение вперед», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Владимир Городецкий отметил схожесть экономик двух областей, которая станет залогом активного сотрудничества субъектов.

«Наши регионы схожи по экономике. Это промышленные территории. Также достаточно сильно развит сегмент агропромышленного комплекса. Соглашение придаст импульс для более активного взаимодействия представителям бизнеса. Когда руководители региона выражают свою политическую волю о сотрудничестве, это достаточно сильный сигнал для бизнеса - увереннее себя чувствовать в намерениях и поиске своих партнеров на территориях других регионов. Рад, что такое соглашение подписано с губернатором Свердловской области», - сказал Владимир Городецкий.

Отметим, что промышленность Новосибирской области - один из ведущих секторов экономики региона. Основными отраслями являются машиностроение и металлообработка, электротехническое оборудование, приборостроение, металлургическое оборудование. В регионе развиты пищевая и химическая промышленность, сфера строительных материалов. Важным сектором экономики области является агропромышленный комплекс. Новосибирское сельское хозяйство специализируется на выращивании зерна, картофеля, овощей, развиты мясомолочное животноводство, птицеводство, пчеловодство. Важную роль играет производство льна.

В 2014 году товарооборот между Свердловской и Новосибирской областями составил 3,7 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта