Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.09.2016г.

Евгений Куйвашев обсудил вопросы развития Свердловской области с уральскими журналистами на фестивале прессы в Дагомысе

Губернатор Евгений Куйвашев обсудил вопросы развития региона и реализацию значимых для свердловчан проектов с уральскими журналистами-членами делегации Свердловской области на XX фестивале прессы «Вся Россия», проходящем в эти дни в Дагомысе. На встрече были подняты темы дорожного строительства, обустройства городов, поддержки муниципальной прессы, изменения структуры органов власти региона и многие другие.

Во встрече также приняли участие председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Отвечая на вопрос о реорганизации органов исполнительной власти Свердловской области, Евгений Куйвашев подчеркнул, что предлагаемая им схема управления, согласно которой правительство региона будет возглавлять губернатор, наиболее эффективна. Это показала практика других субъектов Российской Федерации, в которых архитектура органов власти выстроена таким же образом. По его словам, принципиальное решение об этом было принято почти год назад, проведены все необходимые консультации. Соответствующий законопроект будет внесен в Заксобрание в ближайшее время.

Лидер Свердловской области заверил представителей муниципальной прессы региона в том, что поддержка их изданиям будет оказываться и в дальнейшем. Всеволод Богданов, в свою очередь, особо отметил повышенное внимание, которое уделяется местной прессе в Свердловской области. Он также напомнил об уникальном подарке, сделанном Евгением Куйвашевым свердловским журналистам: о Доме журналистов, открывшемся год назад в центре Екатеринбурга.

В ходе встречи речь шла также о реализации конкретных проектов, направленных на улучшение качества жизни свердловчан. Журналисты, в частности, предложили для обсуждения тему создания «Большого Екатеринбурга». Евгений Куйвашев и Александр Якоб рассказали о деталях проекта, в том числе о планах по пуску скоростного трамвая в Верхнюю Пышму и Березовский, водоснабжении муниципалитетов, уборке улиц, о дорожном строительстве.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта