Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.09.2016г.

В декаде спорта в Свердловской области приняли участие около пятисот тысяч человек, в главном забеге в Екатеринбурге – 50 тысяч 120 человек

В Свердловской области завершилась декада легкой атлетики. Заключительные старты прошли в Серове, Ирбите, Каменск-Уральском, Красноуфимске, Нижнем Тагиле. Самый массовый забег «Кросса нации» состоялся традиционно в столице Урала.

«Кросс нации - это масштабный проект, очень интересный, где нет отстающих и где каждый - победитель. Это один из самых масштабных и массовых спортивных проектов, который реализуется на территории, нашей страны и Свердловской области. По итогам декады легкой атлетики, которая длилась три недели и прошла во всех муниципальных образованиях Свердловской области, приняло участие около полумиллиона человек. В центральном забеге в Екатеринбурге 25 сентября стартовали пятьдесят тысяч сто двадцать человек», - рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

В этом году «Кросс нации» в Екатеринбурге прошел в поддержку проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу. Маршрут основной дистанции составил 2018 метров. Мундиалю были посвящены развлекательные блоки, организованные футбольным клубом «Урал» и волонтерским центром чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Уральского федерального университета.

«На «Кроссе Нации» наши волонтёры решили сразу две большие задачи: помогли организаторам в проведении мероприятия на высоком уровне и рассказали всем участникам о том, как стать волонтёром Чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге», - рассказал директор волонтёрского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Александр Антимонов.

Традиционно в рамках «Кросса нации» состоялись забеги среди профессионалов - олимпийцев и паралимпийцев, любителей спорта, семей города, студентов, представителей властных структур города и области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта